..... Подпись .....Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !
Володя, не забудь посетить мастер-класс у Лужкова.
Пчёлы гарантируют долголетие своему хозяину, но пчеловодство - это сложно!
Поздравляю, Володя, с приобретением хобби под названием "Излечивает гнев и заполняет время".
Помогал плотно в свое время свояку заниматься пчелой и знаю чтоэто
такое
очень хорошо.
Вот с Борей и скооперируйтесь, и еще кого-нть одного-двух.
Надо будет дежурить, водичку там... удобно нескольким участникам.
Очень тяжкий и нудный труд.
Эт не по телику увидеть веселого пасечника в белом халате с ложкой меда и без маски.
Хлопот до ... известной всем матери.
Зато на базаре сейчас я безошибочно вижу хороший мед, натурального хозяина этого меда, есть о чем поговорить и т.д.
И, если мед натуральный, беру, не торгуясь, т.к. знаю ЧЕГО стОит эта трехлитровка.
Вов, снимаю шляпу
P.S. Карпатская пчела прошивает брезентовые джинсы насквозняк, как доской с гвоздем вхерачили,
не забыть радости пчеловодческого бытия.
..... Подпись .....Кайрон 2008, 2014 дизель МКПППатриот ЛТД 2.7 2011, Трофи
Спасибо на добром слове! У меня будет карника F1 не злобливая. А средне-русскую я по детству помню...когда три шт в одно место :'(
Tapatalk
Пчелу надо наверное башкирскую брать, она не такая злая, да и время облета, так кажется называется, но могу и ошибаться, у неё раньше начинается.
Да, башкирская хороша.
Последний раз стояли за Магниткой в Башкирии, уже все поля были перепаханы и черны,
но всё равно они утром уходили за горизонт (даже в морской бинокль не видать), а вечером возвращались загруженные.
И так - чуть не до первых заморозков.
Жаль, сейчас свояка нет, а его ребятишкам эти мухи не нужны.
P.S. У нас, у всей семьи, выработался иммунитет к укусам пчелы. Типа как от укуса комара след остается.
Последний раз редактировалось Uygur; 11.01.2014 в 18:04.
У меня дядька разводил пчёл. Признавал только башкирскую. Варатоз как-то мимо его пчёл проходил. Володя бери Башкирскую. Она к суровым морозам привыкла и к ранним вылетам.
В выходной заглянул в улей...Пчелы посмотрели на меня с укоризной, типа...что, снова за медом?
Просто проверил как они к зиме готовятся. Вроде все в норме, корма в достатке...
Да, у моей семьи быстро выработался.
Самое главное, не применять никаких лекарств против этих укусов, зеленка там, иод...
Организм сам выработает.
Ну и пчела вааще не любит запахов медикаментов, начинает сердится, особенно где спиртовая основа.
Запахи "после праздника" не переносит тоже.
Приходится на праздниках пить сок... и не пользоваться дезиками и туалетной водой... а вот запах мяты им нравится...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)