Показано с 1 по 13 из 13
  1. Совет старейшин Аватар для blok

По умолчанию Литературные чтения

Предлагаю в этой теме делиться литературой(художественной) которую мы прочитали и которая вызвала наш интерес. Это может быть и проза и поэзия. Иными словами предлагаю создать литературную библиотеку на форуме, где можно найти интересные произведения и поделиться своими впечатлениями о них. По возможности на предлагаемые произведения выкладывайте ссылки, где их легко можно прочесть, или хотя-бы без особого труда отыскать на огромных просторах интернета.
    Мои московские друзья предложили мне к прочтению книгу Дмитрия Хара "П.Ш." до конца её я ещё не прочёл, но она мне показалась довольно интересной. Предлагаю её к прочтению.
    http://m.vk.com/topic-21895235_28388334
    Считаю возможным выкладывать тексты и на нашем форуме, но это уже зависит от нашего руководства.
    Может быть со временем у нас появятся и литературные рубрики: Поэзия, проза, роман, фантастика....
    Последний раз редактировалось blok; 17.01.2014 в 19:45.

2. Опытный форумчанин Аватар для Tchernyavsky

Много аудио-книг тут: http://bibe.ru , Читать не пробовал, но слушал!

3. Совет старейшин Аватар для blok

Коля, спасибо! Начало положено, надеюсь.

4. Старожил в квадрате Аватар для usatik

Идею поддерживаю! Формат библиотеки можно обсудить - и проза и стихи и личное творчество приветствуется!
    Дерзайте! Пишите и делитесь!
    Здесь можно... а то в библиотеку далеко ходить...
    ..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

5. Совет старейшин Аватар для blok

Цитата Сообщение от usatik Посмотреть сообщение
    М-да! Последний раз я там был... Даже не вспомнить - когда! Конечно стыдно...
    Вот и есть повод почаще бывать в нашей библиотеке. А чего стыдиться? Мы все не сидим без дела. и не многим есть время добраться до городской библиотеки. Я сам последний раз там был, гогда помогал жене диплом писать. Нет, вру. Ещё дочка работала на практике в библиотеке на Фонтанке - к ней туда ходил...

6. Совет старейшин Аватар для Ольга

Мне два года назад муж подарил на НГ электронную книгу. Эта такое чудо! Я в полном восторге! Очень удобно!
    Сейчас любую книгу можно скачать в интернете. Читаю новое, перечитываю старое.
    Из последнего перечитанного:
    Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" - комментарии думаю излишни.
    Сергей Лукьяненко все "Дозоры" - очень люблю его творчество.
    Роджер Жилязни "Хроники Эмбера" - один из самых любимых писателей фантастов.
    Брем Стокер "Дракула" - перечитала раз в десятый.
    Стефани Майер "Сумерки" - тоже читала уже несколько раз. Влюблена не только в книги, но и в фильмы снятые по этим книгам. Являюсь фанаткой. У меня даже кота зовут в честь любимого персонажа. В интернете очень много творчества, так называемого фанфикшена, на эту тему. Прочитала целую гору этой фанатской писанины, среди которой есть весьма достойные произведения. Пыталась даже писать сама, но у меня плохо с фантазией.

Из вновь прочитанного:
    Валентин Черных "Москва слезам не верит" - очень понравилось! Особенно те моменты, которые не вошли в фильм. После прочтения взглянула на эту историю по другому.
    Наталья Павлищева "Великолепный век" - ещё одна версия истории любви турецкого Султана Сулеймана и русской наложницы Роксоланы. Пишет интересно, читается легко. У Павлищевой оказывается очень много книг про судьбу разных исторических персонажей. Скачала все её книги.
    Станислав Родионов "Криминальный талант" - от фильма несколько отличается. Книга понравилась больше чем фильм.
    Янн Мартел "Жизнь Пи" - по этой книге снят одноименный фильм. Книга-бестселлер о приключениях индийского мальчика оказавшегося в открытом океане в спасательной шлюпке вместе с тигром. Советую к прочтению даже тем, кто уже смотрел фильм.
    Брем Стокер "Скорбь сатаны" - книга произвела впечатление. Роман о том, к чему приводит сделка с дьяволом. На мой взгляд читается трудновато, потому как всё очень затянуто.
    Энтони Бриджес "Заводной апельсин" - отвратительная история! Некоторые моменты вызывали желания пойти помыть руки.
    Глинн Алан "Область тьмы" - обожаю одноимённый фильм. Про героя, который принимает некое наркотическое вещество от которого приобретает сверх умственные способности. Книга очень понравилась!
    Джордж Марин "Игра престолов" - сейчас снимается 4 сезон одноименного сериала, который смотрю с большим удовольствием. Книги не менее интересны! Но их много, пока прочитала не все.

Также люблю почитать что-нибудь по психологии.
    В планах: Дюма.
    ..... Подпись .....
    Актион + Актион спорт

7. Совет старейшин Аватар для blok

Электоронной книги у меня нет, больше предпочитаю бумажный вариант. Из недавно прочитанного: Ирвинг Стоун "Жажда жизни".
    Бернхард Шлинк "Чтец"
    "Мастера и Маргариту " перечитывал уже несколько раз, как впрочем и Пастернака и Толстого. А вот Войну и Мир Толстого первый раз прочел полностью только года три назад, впрочем как и Анну Каренину. В школе к чтению классики душа вообще не лежала даже в плане програмной литературы.

8. Совет старейшин Аватар для Ольга

"Мастер и Маргарита" тоже читала не один раз, одна из моих любимых книг.
    "Анну Каренину" еле осилила, буквально заставляла себя.
    А вот "Войну и Мир" даже не пыталась читать, хотя за сочинение в школе имела пятерку.
    Пастернак - это не моё.

Пикуль сначала показался интересным, но после "Нечистой силы" очень на него разозлилась. Не могу простить ему враньё о царской семье.
    ..... Подпись .....
    Актион + Актион спорт

9. Совет старейшин Аватар для blok

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    "Анну Каренину" еле осилила, буквально заставляла себя.
    А вот "Войну и Мир" даже не пыталась читать, хотя за сочинение в школе имела пятерку.
    Пастернак - это не моё.
    Пастернака сначала тоже заставлял себя читать. Даже не пойму зачем, но после какого-то момента книга пошла и, как говорят - за уши не оттащишь. Читал его просто запоем.
    Анна Каренина тоже после Войны и мира далась легко Даже более того, хочется через какое-то время взяться за неё снова. Война и мир есть в безфранцузском варианте, может так пойдёт.
    Последний раз редактировалось blok; 19.01.2014 в 19:59.

10. Совет старейшин Аватар для blok

Предлагаю Вам ещё одну книгу - электронную Она никого не оставит равнодушным.

http://www.blokade.net/

11. Совет старейшин Аватар для Ольга

Весь январь я со своими коллегами поздравляю с 70-летней годовщиной снятия блокады жителей, детей и тружеников блокадного Ленинграда. Поздравления организованы в школах. Школьники поют и читают стихи. Всё так трогательно, для неравнодушных сердец, что плачут все на этих торжественных мероприятиях.
    А после награждения, ветераны, не могущие себя сдержать, рассказывают свои истории выживания. Не во всеуслышание, а в индивидуальной беседе. Обычно это происходит один на один, иногда бывает 2-3 заинтересованных слушателя. Они все рассказывают очень аккуратно, дабы не травмировать психику "молодёжи", но когда видят адекватное понимание, то могут рассказать и о том, о чём не стоит рассказывать.
    Конечно я читала об ужасах блокады, но слушать это из уст человека, пережившего тот кошмар, глядя ему в глаза - это не для слабонервных.
    Но как это правильно донести до подрастающего поколения? Ведь школьники, читающие стихи Берггольц или поющие песню "Журавли", полны беспечности, в их глазах не читается понимания происхождения слез на глазах слушателей.
    Детство должно быть беспечным, но надо суметь заложить в эти неокрепшие умы хоть маленькую толику того, чем мы, Ленинградцы, гордимся.
    Поздравляю всех с нашей Ленинградской победой!
    ..... Подпись .....
    Актион + Актион спорт

12. Совет старейшин Аватар для blok

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    В могут рассказать и о том, о чём не стоит рассказывать.
    Конечно я читала об ужасах блокады, но слушать это из уст человека, пережившего тот кошмар, глядя ему в глаза - это не для слабонервных.
    Но как это правильно донести до подрастающего поколения? Ведь школьники, ..., полны беспечности, в их глазах не читается понимания происхождения слез на глазах слушателей.
    За этой беспечностью порою открывается такой океан сострадания и понимания, что поражаешься, откуда у этих маленьких ещё людей может взяться это....
    Последний раз редактировалось blok; 29.01.2014 в 08:14.

13. Совет старейшин Аватар для blok

Предлагаю ещё одну книгу для прочтения. Сам читал пока только аннотацию к ней и знаю предисторию этих событий. Пакистан. Война. Плен советских солдат... http://coollib.net/b/244269

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права