Если кто делал автономную канализацию для дачи или загородного дома - поделитесь опытом. Нужно на 4 человека, проживающих. Из оборудования - туалет, душ, стиральная машина, посудомоечная машина, 2 умывальника для рук.
Если кто делал автономную канализацию для дачи или загородного дома - поделитесь опытом. Нужно на 4 человека, проживающих. Из оборудования - туалет, душ, стиральная машина, посудомоечная машина, 2 умывальника для рук.
..... Подпись .....Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !
Если позволяют грунты, то можно сделать две отдельные системы. У меня на даче, напр вся вода, которая идет без твердых включений - умывальник, душ, раковина, стиральная машина и пр. стекает в ёмкость без герметичного дна и всё фильтруется в грунт. Вторая часть канализации - унитаз - в отдельный колодец с герметичным дном и после откачивается насосом. В другом доме - общий колодец с тремя отстойниками с герметичным дном, соединенными последовательно, последний колодец- фильтрация в грунт....
У нас уже несколько лет работает автономная канализация, основанная на аэрации. Не вдаваясь в суть- три насоса круглый год гоняют содержимое колодца по кругу. Излишки очищенной воды выливаются самотеком в канаву. Все хорошо, но не любит зараза туалетную бумагу. Забивается сразу же.
Нагрузка: Ванна с туалетом и кухня. 3-4 человека проживают постоянно.
http://www.teplosezon.ru/shop/78/573 Купил в прошлые выходные, установил, пока всё работает так как в описании. Но, как я понимаю, вам другая система нужна? Если есть зимний водопровод, - то их сейчас огромный выбор!
Домой вернусь скину модели и сайты
То что поставляеться в Россию
Приемлемая цена
Обслуживание при средней нагрузке раз в 3 года
Обьем от 1.5 м.куб
Скину еще те что у нас используют
..... Подпись .....Если ты сдаешься то вспомни ради чего ты держался все это время.
Два колодца по два кольца. Оба колодца без дна. Соединены друг с другом трубой ближе к поверхности земли. Из последнего выходит труба для окончательного расставания в грунт. Нагрузка: 6 чел.- туалет, ванная, стиральная и посудомоечная машины. Очистка канализации два раза в год - весна и осень. Режим эксплуатации - круглогодично.
Аналогичная система на 3 чел. Колодец один. Принцип тот же.
Есть знакомый, который профессионально занимается системами автономной канализации. Если надо, то могу дать контакт.
http://canta.ru/ - вот сайт его фирмы
Зовут его Ангервакс Антон, т. +7 (812) 309-06-13 - его личный рабочий номер.
А вообще можно по телефонам на сайте позвонить. Там менеджеры сидят. Если они заняты, то можно и на Антона лично попасть.
аналогично - два колодца по 4 кольца с переливом.
2 человека и вся хоз инфраструктура.
к бумаге в канализации система не чувствительна.
Откачка 2 раза в год. Запахов нет, переходить на что-то ультрасовременное не буду, все устраивает.
У нас http://www.topol-eco.ru/production/topas/topas-5/ установлена. Есть нюансы эксплуатации, но вполне приемлемые. Дача эксплуатируется почти круглый год (не ездим февраль-март, ибо делать нечего).
В дом введена холодная вода из колодца (горячая через этот, как его, бак который на 80 литров с подогревом). К сожалению наш район не скважинобурьный. В доме ванна, туалет, кухня, планируется подключение стиральной машины. На выходе из системы в поле рассеяния идет почти прозрачная вода. Ничего не надо вывозить. Раз в год желательно обслужить машину (обслуживание нетрудное, запаха практически нет. Я его в принципе не чувствую, но надо говорить "практически". Вдруго кто что учует.)
Володимир Николаевич. Вы по дороге можете заглянуть к нам на 52-й км Мурманки и я покажу систему в действии.
А, Алладдин уже отписАлся. Трудно жить без аватарок.
Насколько я понимаю существует примерно два принципиальных способа решения проблемы.
1) Большая подземная емкость (соединяющиеся емкости) как фабричного производства (необходимо бетонировать плиту под емкость и притягивать емкость к плите, чтобы не выперло.), так и тупо из бетонных колец зарытых правильным образом
2) Станция аэрации. Туда попадает то, что попадает, оттуда водичка...
Существуют системы для очистки которых нужно вызывать машину, и те, для которых это не нужно (как у нас).
Ну и в емкости пассивные соответственно бактериев всяческих запускают.
На дружественном форуме в разделе посвященном этому вопросу всё детально обсуждается, включая недостатки разных систем. Так, у нашей станции аэрации есть потенциальный косяк, за который меня высмеивал один вежливый дедушка. Так, выброс воды в поле рассеяния происходит выше глубины промерзания, и по его словам сосед с ломом каждое утро бегает...
Но у нас за 3 зимы ни разу не было затыка по подобным причинам, поэтому я списываю эти насмешки на вредный характер дедушки. Могу порыться в поиске или же спросите у вебмастера
Лучше конечно ниже глубины промерзания... но это от грунта зависит...
Мне можно. У меня песок.
..... Подпись .....Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !
Ну в общем как теорию изучите - милости просим. Там делов смотреть на 5 минут. Тем более, что это ж по пути![]()
..... Подпись .....Если ты сдаешься то вспомни ради чего ты держался все это время.
Наконец-то закончил сварку системы отопления на даче. Теперь осталось залить теплоноситель, опрессовать и подключить эл. котёл. Но это будет уже завтра. Сейчас пойду обмывать последний стык......
Успеховвсе это пройдено когда- то, поддерживаю
Tap 3.0
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)