Компания Nissan рассказала о новом трехцилиндровом турбированном двигателе DIG-TR рабочим объемом 1,5 литра. Несмотря на небольшие размеры (500 х 400 х 200 мм ) и массу около 40 кг, агрегат способен развить 400 л.с. мощности.

Как сказано в официальном сообщении производителя, хотя двигатель DIG-T R из-за своих технических особенностей слишком тяжел для ручной клади в самолете, его легко можно установить на багажную тележку, которую можно увидеть в больших аэропортах по всему миру.

Частота вращения коленчатого вала Nissan DIG-T R достигает 7500 об/мин, а максимальный крутящий момент — 380 Н•м. Удельная мощность мотора равняется 10 л.с./кг, что выше, чем у новых двигателей, которые будут использоваться в Чемпионате мира FIA Формулы 1 в этом году.

Новый двигатель станет частью гибридной силовой установки, которая будет устанавливаться на гоночный прототип ZEOD RC. Помимо данного мотора, силовая установка болида будет состоять из электрического двигателя и 5-ступенчатой трансмиссии.

Гоночный дебют Nissan ZEOD RC состоится на 24-часовой гонке в Ле-Мане. Автомобиль будет выступать в категории Garage 56, предназначенной для демонстрации перспективных разработок в автомобилестроении. Создатели также обещают, что один из кругов каждого «стинт» на трассе Сарта автомобиль пройдет исключительно на электроэнергии.