Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Musso

  1. Старожил в квадрате Аватар для usatik
    Репутация
    10 +/-

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,472
    #1

    По умолчанию Musso

    Муссо иногда называют "венегретом", так как элементы трансмиссии изготавливались американской фирмой Борг Уорнер (многие аналитики считают этого производителя лидером в этой области), двигатели и коробки передач установлены - лицензионные Mercedes-Benz, и только дизайн разрабатывали сами Корейцы.
    Серийный выпуск Муссо начался в 1992 году. За свою жизнь он претерпел небольшие изменения - а именно в 2002 году появился SsangYong Musso Sports (пикап). SsangYong Musso в Южной коре комплектовались в основном двигателями объемами 2,3 или 2,9 литров. Встречаются экземпляры автомобилей без турбин.
    В основном SsangYong Musso укомплектованы автоматической коробкой передач BTRA - с МКПП было выпущено порядка 8 процентов от общего числа сделанных. Есть варианты автомобилей как моноприводные так и полноприводные - с подключаемым передним мостом. Управлять режимами трансмиссии можно прямо из салона, с помощью клавиши с положениями 2H, 4H и 4L. Нужно учитывать - что привод на передние колеса (режим 4H) можно поключать на скорости не более 70 км/ч, а что бы включить пониженную передачу - необходимо полностью остановиться и переключить коробку передач в нейтральное положение.
    Как и все другие модели автомобилей которые производит SsangYong - Муссо оснащен типичной лонжеронной рамой, что является гарантией долговечности и надежности этой корейской машины. Спереди подвеска классическая торсионная - что позволяет лифтовать (увеличивать этот клиренс) достаточно легко, сзади подвеска зависимая пружинная пятирычажная.

    по материалам сайта mussovod.ru
    ..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

  2. Старожил в квадрате Аватар для usatik
    Репутация
    10 +/-

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,472
    #2

    По умолчанию ТагАЗ Road Partner

    ТагАЗ Road Partner вышел в свет на Российском рынке в 2008 году. Это внедорожник на лонжеронной раме. Глобальных отличий от своего предшественника SsangYong Musso этот автомобиль не имеет, т.е. раньше производили Муссо в Корее — теперь на той же линии в ТагАЗе собирают Роад Партнер, изменилось только место сборки и название автомобиля.
    Комплектации Road Partner ТагАЗ предлагает разные, есть модели как с дизельным так и бензиновым двигателем. Коробки переключения передач устанавливаются как автоматические — так и механические. Более подробную информацию о комплектациях Вы можете узнать у официальных дилеров завода.
    В январе 2008 года впервые на конвейер Таганрогского автомобильного завода была запущена модель Tager Road Partner P400 и Road Partner которые были спроектированы на базе уже успевшего полюбиться нашим водителям автомобиля SsangYong. Не может не радовать тот факт что трансмиссия и двигатель этих моделей собраны по лицензии немецкого автогиганта Мерседес при этом все комплектующие и запчасти поставляются из Кореи Называвшийся раньше SsangYong Musso теперь имеет новое имя Road Partner. Его комплектацию можно смело назвать стандартной для внедорожников такого типа Данный пятидверный универсал можно приобрести в трех вариантах комплектации причем все они будут иметь ланжеронную раму а так же полный привод который будет подключаться автоматически на пониженной передаче Для требовательных пользователей которым необходимо более объемное багажное отделение будет предложен вариант в кузове пикап Более того различные комплектации Road Partner предполагают двигатели различной мощности К ним можно отнести стандартные двигатели которые работают на бензине и мощность которых составляет 150 л с и 220 л с при объеме двигателей 2 3 л и 3 2 л соответственно Для любителей более экономичного топлива предлагается версия 2 9 литрового турбодизеля который имеет мощность 120 л с а так же возможность поставить автоматическую коробку передач При таком разнообразии в модельном ряду требования даже самого изысканного покупателя будут удовлетворены В зависимости от предпочитаемого уровня безопасности и комфорта будут предложены следующий дополнения в комплектациях АБС гидроусилитель руля а так же подушки безопасности За дополнительную плату вы сможете получиться кожаный салон и подогрев сидений водителя и пассажира
    Уже во второй половине 2009 года Таганрогский автомобильный завод начинает выпускать автомобили Road Partner в кузове пикап которые в конечном итоге получают имя Road Partner Pickup Данная модель имеет ряд инновационных идей и дополнений Учитывая тот факт что автомобиль сменил свое название — суть его от этого не изменилась Road Partner Pickup будет надежным помощником для перевозки габаритных грузов Основное отличие пикапов от стандартных внедорожников заключается в повышенном объеме багажного отделения и отсутствия крыше в нем что позволяет перевозить груз различных размеров К тому же все пикапы выделяются своим внешним видом которыq очень свойственный для американского рынка автомобилей Автомобили Road Partner сделаны для наших дорог и никакие помехи вас не остановят.

    по материалам сайта mussovod.ru
    ..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

  3. Старожил в квадрате Аватар для usatik
    Репутация
    10 +/-

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,472
    #3

    По умолчанию Ssang Yong Korando

    Ssang Yong Korando полноприводный рамный внедорожник для активного отдыха с экстравагантным внешним видом, в котором четко виден стиль военного джипа. Узнаваемый дизайн этого автомобиля разрабатывал англичанин — Кен Гринлей. Корандо уникально совмещает в себе качества как для внедорожных , так и для комфортных городских поездок. Кузов корандо выпускался как с классическим жестким верхом — так и со снимаемым мягким (комплектация SOFT-TOP). Приятно удивляет, существующий большой выбор двигателей, от пятицилиндрового, с рабочим объемом 2874 куб.см турбо-дизеля 662TD до бензиновых рядных E23 и E32, соответственно четырехцилиндрового, объемом 2295 куб.см и шестицилиндрового, объемом 3199 куб.см. Во главе модельного ряда двигателей, шестицилиндровый — бензиновый мотор мощностью 220 л.с. , производимый, как и все двигатели SsangYong, по лицензии Mercedes-Benz.
    Проявление всех своих технических возможностей этот автомобиль начинает тогда, когда заканчиваются уютные городские дороги, и начинается бездорожье, дачно-грязевые и поселковые тропинки. Водитель при необходимости может подключить передний мост (режим 4H) (требуется просто повернуть переключатель на панели приборов). Следует помнить, что включение переднего моста можно делать на ходу на скорости не более 70 км/ч. Так же можно включить режим 4L (пониженный ряд передач) — этот режим можно включать только полностью остановив автомобиль и переключив коробку передач в нейтральное положение.
    Некоторые Корандо оснащены системами ABS, TSC, ABD и подушками безопасности водителя. Подробно прочитать о работе этих систем Вы можете на форуме нашего автоклуба.
    Несмотря на небольшой размер по сравнению с другими внедорожниками, Корандо комфортен и удобен в эксплуатации. Багажник внедорожника имеет объем 480 литров, который легко увеличивается почти до полутора тысяч литров после того как Вы сложите задние сиденья. Владелец Korando может буксировать своим автомобилем прицеп весом до 2.8 тонн. Список стандартного оборудования Корандо расширен привычными опциями, такими как регулируемая рулевая колонка, датчик дождя, стекло заднего вида с авто затемнением, электропакет, автоматический климат контроль.

    Любители езды по бездорожью легко найдут куда применить свои силы и знания. После доводок многие корандоводы ставят на этот автомобиль 33 резину (наружный диаметр колеса 33 дюйма). Есть так же возможность более лёгкого и менее затратного лифта, в этом случае легко «влазит» 31 резина.

    Подытожив ясно, что Ssang Yong Korando это небольшой надежный Корейский внедорожник, который удобно использовать как в городских условиях — так и на настоящем бездорожье. Не стоит воспринимать этот автомобиль как так называемый паркетник — в умелых руках Корандо легко проходит там — где другие именитые джипы проехать не могут.

    по материалам сайта mussovod.ru
    ..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

  4. Старожил в квадрате Аватар для usatik
    Репутация
    10 +/-

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,472
    #4

    По умолчанию ТагАЗ Tager

    ТагАЗ Tager это рамный внедорожник класса SUV который появился на Российском рынке в 2008 году.

    Не мудрствуя лукаво, инженеры Таганрогского автомобильного завода, для производства своего автомобиля выбрали платформу Ssang Yong Korando. Южная Корея просто наводнена этими машинами, их можно встретить и в многолюдном Сеуле и в провинции. Korando, разработанный и получивший путевку в жизнь по воле Кена Гринли, воплощает в себе истинные внедорожные ценности, не подверженные влиянию городских кроссоверов. Взятый за основу инженерами Таганрога Ssang Yong Korando, удачно трансформировался в Tager. Трехдверная компоновка кузова имеет несколько преимуществ, начиная от прочности кузова на кручение, и заканчивая геометрической проходимостью.
    Простота внутреннего устройства ТагАЗ Tager, отлично сочетается с качественными, хорошо подобранными материалами отделки. Размещение панели приборов, позволяет водителю считывать необходимые показатели, не отрываясь от основного действия, кнопки и рычаги управления находятся в привычных местах. У Tager отличная обзорность, за счет остекления большой площади в переднем и боковых направлениях. В базовой комплектации автомобиль оснащен подогревом передних сидений и боковых зеркал, кондиционером и электрическими стеклоподъемниками. Просторный салон внедорожника позволяет с комфортом устроиться охотникам за экстримом.

    Оснащение, приобретенным у Mersedes-Benz, рядным 6-ти цилиндровым двигателем мощностью в 220 лошадиных сил и объемом в 3199 куб.см, позволяет говорить о наличии надежности силового агрегата. Автоматическая трансмиссия в четыре ступени, хорошо отлажена и великолепно выполняет требующуюся от нее работу. Масса снаряженного Tager в 1935 килограммов, не мешает ему набирать сотню за 10,9 секунды.

    Автомобиль имеет подключаемый полный привод, понижающую передачу и дифференциал с повышенным коэффициентом трения, а потому абсолютно спокойно относится к любому бездорожью. Длина хода подвески обеспечивает мягкое движение по неровностям и ямам, а при движении по ровным участкам шоссе почти исключает продольное раскачивание.

    В линейку силовых агрегатов по желанию потенциальных покупателей введены 2.3 литровый бензиновый двигатель мощностью 150 лошадиных сил и дизельный <атмосферник> объемом в 2,9 литра, развивающий мощность в 120 <лошадей> и работающий в паре, как с механической, так и с автоматической коробками. При отсутствии достаточного количества финансов (около 470 000 рублей) можно приобрести заднеприводную версию, которая обойдется дешевле.

    Самая дорогая комплектация Tager, предлагает кожаную обивку сидений, датчик дождя, противотуманные фары и поясничную регулировку кресла водителя.

    Принципиальных отличий этот автомобиль от Корандо не имеет. Конечно в Южной Корее в основном выпускались для «корейского» рынка дизельные Корандо, ТагАЗ Тагер в РФ продается и эксплуатируется в основном «бензиновые».

    по материалам сайта mussovod.ru
    ..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

  5. Старожил в квадрате Аватар для usatik
    Репутация
    10 +/-

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,472
    #5

    По умолчанию

    SsangYong Musso Sports 2006 - отзыв владельца

    Характеристики СсангЙонг Муссо СпортсГод выпуска: 2006
    Тип кузова: Пикап
    Трансмиссия: механическая
    Привод: полный (4WD)
    Кузов: пикап
    Двигатель: дизель, 2900 куб.см, 120лс ТД
    Расход топлива: трасса 8-9 город 10-11
    Срок владения: год
    ..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. фото Musso, Korando, Tager, Road Partner
    от usatik в разделе Musso, Korando, Tager, Road Partner
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.05.2013, 00:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •