Вот и настал черед Ford Focus обновиться в соответствии с новым фирменным стилем компании, впрочем, сразу скажем: выход такой версии на российский рынок задерживается до 2015 года.


Это не фейслифтинг «для галочки», автомобиль обрел совсем иное лицо в духе свежего Mondeo. И хотя «тело» автомобиля практически не изменилось, но полностью новая передняя часть с ним вполне гармонично стыкуется. Пока нам дают рассмотреть только хэтчбек и универсал, но, по всей видимости, корма седана также не получит радикальных новшеств.


В салоне изменения коснулись руля, блока климат-контроля и некоторых мелочей вроде расположения «ручника», на которые можно и не обратить внимания.

Но есть и такие изменения, которые скрыты от глаз, но должны быть заметны в движении. Новые пружины и амортизаторы призваны улучшить управляемость, а более толстые боковые стекла и развитая шумоизоляция моторного отсека – повысить комфорт.
Если в прежние годы именно Focus носил в России титул главного бестселлера среди иномарок, то сейчас его обошли более доступные модели, и рестайлинг эту расстановку сил, конечно, не изменит. Впрочем, Ford готовит другой ответ конкурентам. Подробности – в материале «Новый дешевый Ford – официальные фото».