Показано с 1 по 3 из 3
  1. Старожил в квадрате Аватар для usatik
    Репутация
    10 +/-

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,468
    #1

    По умолчанию ГИБДД предлагает уменьшить штрафы..и увеличить тоже!

    ГИБДД предложила исключить из КоАП нормы об усиленной ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге. Как сообщает газета «Коммерсант», такую инициативу озвучил заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин. По его словам, ведомство считает возможным сократить штрафы в двух крупнейших городах России в два раза.

    Представитель Госавтоинспекции объяснил, за какие именно нарушения водителей предложат штрафовать на меньшую сумму. В первую очередь, это нарушение правил парковки-стоянки и выезд на выделенную полосу. Напомним, в настоящее время в Москве действуют повышенные штрафы за эти нарушения. Если по всей России водителей штрафуют на 1000 - 1500 рублей, то в Москве и Санкт-Петербурге штрафы за эти нарушения составляют 2500 – 3000 рублей.

    За остальные нарушения ГИБДД предложила увеличить штрафы. В частности, за проезд на красный свет светофора — с 1000 до 3000 рублей. За перестроение без включения сигнала поворота — со 100 до 800 рублей. Для грузовиков, которые выезжают на магистраль дальше второго ряда,— со 100 до 1000 рублей. Также было предложено увеличить материальную ответственность за причинение вреда здоровью средней тяжести вследствие ДТП. Сейчас максимальный штраф составляет 2 500 рублей, а ГИБДД предложила его поднять до 25000 рублей.

    По материалам Autonews.
    ..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

  2. Активный форумчанин Аватар для Stanislas
    Репутация
    10 +/-

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    93
    #2

    По умолчанию

    За превышение скорости надо увеличивать штрафы, тогда может поразумнее будут ездить. Потому что кто себя считает мастером пусть попробует это показать на закрытой трассе, например в тех же Шушарах у нас.

  3. #3

    По умолчанию

    А на кой хрен нужно увеличивать-уменьшать штрафы, если никто не следит за соблюдением правил и при нынешних штрафах?
    Работаю на ул. Мира. КАЖДЫЙ день на участке от Каменноостровского до Малой Монетной с двух сторон вторым рядом припарковано от 2 до 10 автомобилей. И машины ГИБДД занимаются таким же слаломом, как и остальные.
    Я НИ РАЗУ не слышал, чтобы хоть кого-то оштрафовали за перекрытие дороги в пробке, когда выезжают и не могут доехать до конца. И это ВЫНУЖДАЕТ нарушать остальных. Потому как если ты не проезжаешь сам, то какой-нибудь хитрож...й ублюдок из соседнего ряда влезет перед тобой. По моим наблюдениям примерно одна третья часть водителей думают, что они самые хитров...е и больше всех спешат. И в городе и на трассе ведут себя, как ублюдки. Лично я не психую, но каждому козлу, который перестраивается передо мной без поворотников аккуратно намекаю 40-50 морганиями дальним светом, что он на дороге не один. Но все равно козлов слишком много. И большинство - в ГИБДД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •