В Конституционный суд вносятся предложения об отмене транспортного налога в существующем виде.
Предложение имеет рациональное зерно и к мощности двигателя налог привязываться не должен. ИМХО.
Посмотрим через месяц каково будет решение...
В Конституционный суд вносятся предложения об отмене транспортного налога в существующем виде.
Предложение имеет рациональное зерно и к мощности двигателя налог привязываться не должен. ИМХО.
Посмотрим через месяц каково будет решение...
..... Подпись .....Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !
Аналогично, и ОСАГО не должно быть привязано к мощности двигателя! И к машине, как таковой: если у меня два авто, то не могу же я ехать на них одновременно!? И Сам автомобиль вряд-ли устроит ДТП без участия водителя! Значит ОСАГО должно быть "привязано"к водителю, а не к автомобилю!
Но это вряд-ли когда-нибудь случится!
В нашем государстве автомобилист Всегда и всем чего-то должен! "Управляет источником повышенной опасности" и прочий бред...
Когда-то я слышал "обоснование" этому - дескать, - в многодетной семье один автомобиль, и что-же, каждому бедному "водителю" придётся за него платить? -Но я почему-то невижу никакой несправедливости: если ездишь - плати, если нет , то и платить ненадо!
А вот платить "за лошади" - это и есть несправедливо, что ОСАГО, что растаможка ит.д., потому, что нет разницы - наехал я на человека на ЗАЗ 40л.с. или на МВ 400л.с.!!! Ответственность на водителе, а не на лошадиных силах.
Последний раз редактировалось Tchernyavsky; 03.09.2014 в 22:56.
Согласен! Надо что-то в "консерватории" подправить...
..... Подпись .....Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !
Не отменят, название поменяют с " транспортного " на " экологический ". Потом разобьют по классам евро + лошадки. И Мы пересядем на лысапеды!
..... Подпись .....Rexston II hdi АКПП 2010г.в. Верю , только себе и своей собаке :rolleyes: .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)