Предлагаю принять участие в автосубботнике!

Автосубботник
1. Что это такое?
Автосубботник - мероприятие ответственных автомобилистов, готовых для того, чтобы ездить по хорошим дорогам, не просто причитать, аккуратно объезжая ямы, а потратить несколько часов для фиксации проблем с целью последующего их решения.

2. Какова цель?
Цель автосубботника - показать гражданам, насколько легко и просто решать проблемы, которые возникают на дороге по пути, домой, в офис или еще куда-либо, когда под рукой есть только телефон с камерой или фотоаппарат. Мотивация и побуждение участников дорожного движения перейти от молчаливого недовольства к конкретным действиям по улучшению дорожной инфраструктуры, не требующим особых усилий.

3. Что нужно делать?
Необходимо явиться на районную точку сбора (смотрите темы районов: vk.com/board66627128), получить от куратора маршрут или область действия и, передвигаясь по ней любым удобным способом, фиксировать все встречающиеся дорожные проблемы на фотоаппарат или любое другое устройство с фотокамерой. Дополнительно лучше записывать проблему в блокнот, чтобы потом не забыть точный адрес и место.

После объезда ввереного участка на точку сбора можно уже не возвращаться, достаточно сообщить куратору по телефону, что маршрут пройден и количество зафиксированных проблем.

Возвратившись домой загружаете по очереди фотографии в специальную форму на сайтеhttp://spbauto.org/problem, полностью заполняете все её поля, выбираете тип проблемы и нажимаете "отправить". На этом все.

4. Что фиксируем?
Основной акцент делается на состоянии дорожного полотна на дорогах общего пользования и во дворах - ямы, провалы, выбоины, трамвайные пути и т.д. Второстепенное значение уделяется проблемам с организацией дорожного движения - светофорам, знакам и разметке. В третью очередь внимание обращается на "прочие проблемы" - автохлам, проблемы не подходящие не под один из типов на сайте и так далее.

Во время автосубботника куратором района (или же он делает это сам лично) определяется один или несколько активистов, которые будут проверять проблемы, которые были размещены на карте дорожных проблем (spbauto.org/problem_map) до даты проведения мероприятия. Мы стремимся, чтобы работа сервиса была качественной, а для этого нам требуется фотоподтверждение решения всех заявленых недостатков.

5. Как фиксируем?
Очень просим вас не делать много фотографий одного объекта. Достаточно сделать 1-2, но на них максимально привязать проблему к местности (сфотографировать с попаданием в кадр табличек домов, магазинов или других ориентиров) и обозначить её масштаб (в этом очень хорошо помогает рулетка).

Если вы делаете снимок, подтверждающий решение проблемы, убедительная просьба сделать его с того же ракурса, с которого был снят дефект изначально.

6. Что нужно с собой?
Фотоаппарат и желание. Отлично будет иметь с собой рулетку (показать масштаб бедствия), желтую желетку (если придется останавливаться для фиксации на проезжей части) и блокнот с ручкой (записать адрес).

7. Что дальше?
После того, как вы нажали "отправить" в работу вступают специалисты СПБ.АВТО, оперативно и компетентно отправляя все поступившие заявки по государственным органам от имени общественной организации "СПБ.АВТО", тем самым в разы повышая эффективность обращения.

8. Для чего нужны кураторы?
Куратор собирает людей в районе и задает направление деятельности, чтобы избежать двойной работы, когда один адрес присылают дважды, а то и трижды. Также по итогу акции куратор составляет отчет для направления в центр сбора статистики, отмечая количество людей и зафиксированных проблем. Если вы хотите стать куратором своего района, напишите, пожалуйста, руководителю проекта Татьяне Тувыкиной.

9. Поможет ли?
Проблемы сами по себе не решаются, особенно дорожные. Да, мы не можем гарантировать, что яма будет заделана сразу после обращения, но самое главное, что о ней уже будет заявлено и замолчать её никак не получится, а следовательно, решение не заставит себя ждать.