удалить
удалить
А почему? Что случилось?
Наверное, после посещения Автотеоремы все вопросы отпали![]()
..... Подпись .....Ssang Yong Actyon Sports, 2008 г., 2.0XDi, 6-АКПП
т. +7-909-576-03-11
Ну если так, то согласен)))) У меня батя в Лауре обслуживает Кайрон, пока еще на гарантии). А в Лауре на Софийке руководитель - хороший знакомый.
ЛАУРА! БЛИН !!!! Где мой амортизатор гарантийный?????
Вы таки будете смеяться но я 40000 километров проехал на амортизаторе который хотят поменять по гарантии. Первым это сделал Соллерс.... и благополучно пропал с карты Санкт-Петербурга, потом почти 20000 назад попытку повторила ЛАУРА... и????
..... Подпись .....Рекс 2 XVT Чёрный красафчик. 2008год пробег больше 140тыс.! Был
Можно сказать : новичок но, с 2009 года!
Теперь красафчик 2011года! Только уже не чёрный
было это:
ТО 50 000 Кайрон дизель МКПП в Лауре на Софийской 26.07.13
Шарниры карданов не шприцованы! Несмотря на мои настоятельные напоминания, только один помазан сверху графиткой.
Не обнаружен закисший сапун заднего моста и люфт в правой рулевой тяге.
Свист ремня объяснён свистом ремня, смешно. Налицо явное нежелание заниматься заменой ролика-натяжителя по гарантии.
Больше к официалам ни ногой.![]()
Поддерживаю!!! Мне тоже в МСК в Нахимовском 32 на 15 тыс шарниры не отшприцевали, масло в мосту заднем как то странно поменяли, потом у Охотника все переделывал.... Тоже к официалам больше ни ногой.
А я наоборот, только к о/д. Пока гарантия не кончится. Третья машина на гарантии, очень доволен.
..... Подпись .....Рекс 2 XVT Чёрный красафчик. 2008год пробег больше 140тыс.! Был
Самое главное, чтобы после окончания гарантии, сразу же не кончилось авто из-за некачественно или не полностью проведенных ТО. Да и сама компетентность о/д иногда вызывает сомнения. И сам сталкивался по фордам еще, и коллега с новым опелем и тут был форумчанин, которого направил в Автотеорему после одного из о/д, где ему хотели в акпп декстрон налить. Хорошо, если есть знакомые от о/д, которые могут проконтролировать работы над вашим авто, а если их нет, то та же лотерея.
p.s. На работе все, у кого новые авто (не SSY), сразу же слезли с гарантии.
Последний раз редактировалось Alexey; 07.08.2013 в 17:51.
..... Подпись .....Rexton I 2.7 XDI. Теперь тоже с круизом.
Может ВЫ меня не правильно поняли. У меня уже ТРЕТЬЯ машина подряд обслуживается у о/д(пока гарантия , разумеется). Знакомые появились в процессе обслуживания, и ещё я машину никогда без внимания не оставляю, всегда нахожусь рядом. Ни то, что бы я не доверял механику
, просто уже дело привычки да и отвлекать слесаря не позволяю от моего авто. По этому и на все ТО (регламентные) затрачиваю минимум времени
.
Связи сами по себе не появляются. Всё зависит от самого владельца. Конечно проще забить на всё и потом пинять на ремонтников. К сожалению в нашей волшебной стране нельзя ничего пускать на самотёк. Что касаемо других сервисных центров то, как говориться, и на старуху бывает порнуха. Та же Автотеорема не без греха.
Полностью согласен.
Проще. С другой стороны, если авто новое и ТО у о/д, то как бы подразумевается, что голова у меня болеть не должна о том, что отметку в сервисной книжке сделали, а какой-нибудь фильтр или жижу поменять забыли.
А так да. Все приходится (не от хорошей жизни) контролировать.
У других сервисов косяки, конечно, случаются, но в процентном соотношении у неофициалов положительных эмоций больше. Даже на этом и двух предыдущих форумах.
p.s. А по сути хорошо там, где коню хорошо.![]()
..... Подпись .....Rexton I 2.7 XDI. Теперь тоже с круизом.
Я тоже в Лауре на гарантии обслуживался, в последнее посещение осталось мнение, что про Кайрон я знаю больше, чем ребята - приемщики и гарантийщики. Хотя авто никогда серьезно не требовало ремонта. Желания обслуживаться далее по расценкам ОД и подходом "если в заказ-наряде получается 6 часов работ, но их можно сделать за 2, то будем делать 6, а слесарь одновременно будет делать 3 автомобиля". Сам это наблюдал, хотя на машине была клубная наклейка, а Лаура позиционировалась как "дружественная".
И еще, про свист ремня. Пробег 53 тык. Ролик натяжителя, обгонная муфта генератора и его подшипники были поменяны самостоятельно (генератор перебирали в специализированном сервисе, обгонная муфта отличалась от новой, но не "смертельно", подшипники поменял за 200 р. для профилактики). Опять пошел "свист" от генератора. Поменял ремень - свист был именно от него. Шел от муфты (шкива) генератора, по-видимому поскольку он имеет самый маленький диаметр. Старый ремень был в нескольких местах в трещинах по "дорожкам". Думаю, что 50 тык. - вполне нормальный ресурс для приводного ремня .
..... Подпись .....KYRON 2.0 Xdi, АКПП 5, чип, круиз
За то время гарантии, которое даётся на авто, даже без замены масел, фильтров и т.д., автомобиль не развалится. Значит ОД в шоколаде, а владелец, в другом месте(это если самому не заниматься отслеживанием
). К сожалению, в нашей стране, про "не болящую голову" можно забыть (не знаю, на время или навсегда
). Кстати, это относится ко всем рем центрам.
На счёт коня, полностью согласен.
Из личного опыта:
при второй замене ролика-натяжителя и ремня обратил внимание на маркировку ремня,
родной ремень - 6PK2255, а который брал в Кореане на Кайрон - Бош 6PK2257, оба производства Румынии,
ремень 6PK2257 - оказался не совсем "родным" в итоге, подсвистывал и на старом и на новом ролике-натяжителе.
В Теореме Роман заинтересовался этой темой, сфоткал маркировку ремней и сказал, что у них, вроде и такие и такие на складе есть.
... иногда 2 мм играют не в лучшую сторону для ролика-натяжителя. 2255- то что доктор прописал. Ремень еще и по погодным факторам растягивается или сжимается... поэтому лучше держать его в "норме".
..... Подпись .....Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)