Показано с 1 по 15 из 15

Тема: ТО

1. Форумчанин Аватар для sudarik

По умолчанию ТО

Здравствуйте. Если не в том разделе,извините,перенесите)))
    Подошло время очередного ТО,замена масла,фильтров и прочего.

Я столкнулась с сильным разбросом цен...
    Позвонила в многим здесь известный сервисный центр, озвучили:
    замена масла 4160,хорошо)));
    но дальше интересней
    замена топливного фильтра 3000 сам + работа 600.
    если покупать с производства,фильтр стоит 515 руб
    Замена натяжителя сам 8600 + работа 1920...
    В любом магазине натяжитель стоит от 1700 р.

Итого насчитали почти 18 т.р.-это нормально?)
    Раньше у Тимура делали,но он теперь не занимается этим и выходило это максимум на десятку с ещё кучей мелочей.

В общем я чего то не понимаю
    ..... Подпись .....
    Елена,моя машина Actyon Sports 2008г,дизель.

2. Старожил в квадрате Аватар для usatik

Цены на запчасти не радуют... с началом кризиса вообще все взлетело. Хочешь ездить- заплати... или продай машину.
    Вот такая альтернатива нерадостная.
    Сам с этим сталкиваюсь.
    Недавно колесики поменял за 26 тыр и это б/у
    Ролик натяжитель для Актиона на ЕвроАвто стоит от 1390р.
    Можно все самому закупить и заплатить только за работу...ИМХО.
    ..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

3. Опытный форумчанин Аватар для Alexey

Недалече от Питера на берегу Ладоги в устье Невы

фильтр стоит 515 руб
    Если речь о дизеле, то фильтр не может столько стоить. Даже до кризиса делфи были в районе 1200. Точнее может, но такой не стоит ставить.
    ..... Подпись .....
    Rexton I 2.7 XDI. Теперь тоже с круизом.

4. Форумчанин Аватар для sudarik

Цитата Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
    Если речь о дизеле, то фильтр не может столько стоить. Даже до кризиса делфи были в районе 1200. Точнее может, но такой не стоит ставить.
    В соседнем магазине он конечно столько не стоит. А вот производство,которое находится у нас в Питере и поставляет эти фильтры на заводы-изготовители авто ( даже хороших дорогих марок,а не только Корейских),продаёт их без бешеных наценок. Не думаю,что те фильтры которые уже стоят на авто которые многие покупают и которые стОят на порядок дороже SY, полное г. вся разница только в цене,а точнее в накрутках перекупщиков. И конечно бренда)))
    Заказали натяжитель в соседней кореане,за 2300,если поехать поискать,то и дешевле можно найти. А это далеко не 8600 которые хотят на сто.

Продать машину,это далеко не альтернатива. Тем более,что она для нас не роскошь,а средство передвижения ( багажник).
    А вот найти дешевле-это разумно. И это не значит хуже,как показывает практика. Мы и так всё стараемся сами делать,редко обращаемся на сто.Но сейчас вот придётся,поэтому сами всё закупим,за работу заплатим. не считаю нужным переплачивать,не только в отношении машины,но и всего остального в этой жизни))) Конечно,это не касается тех кто может позволить себе за всё заплатить)))
    ..... Подпись .....

5. Опытный форумчанин Аватар для Alexey

Не думаю,что те фильтры которые уже стоят на авто которые многие покупают и которые стОят на порядок дороже SY, полное г. вся разница только в цене,а точнее в накрутках перекупщиков.
    На фильтрах уже столько копий сломано было - или делфи 924/925 (в экзисте от 1400 ) или оригинал. Остальные все на свой страх и риск. В условиях кризиса на топливном фильтре я бы точно не экономил. Может выйти ой как дороже.

- - - Добавлено - - -

А вот найти дешевле-это разумно. И это не значит хуже,как показывает практика.
    Это да. Разброс цен сейчас глобальный на одну и туже запчасть. Смысл поискать по разным магазинам и раньше был, нынче вообще актуально. Ступицы передние вон продают и по 24000 и по 35000 за оригинал.
    ..... Подпись .....

6. Форумчанин Аватар для sudarik

На фильтрах уже столько копий сломано было - или делфи 924/925 (в экзисте от 1400 ) или оригинал. Остальные все на свой страх и риск. В условиях кризиса на топливном фильтре я бы точно не экономил. Может выйти ой как дороже.

- - - Добавлено - - -

Это да. Разброс цен сейчас глобальный на одну и туже запчасть. Смысл поискать по разным магазинам и раньше был, нынче вообще актуально. Ступицы передние вон продают и по 24000 и по 35000 за оригинал.

Вот фильтр с нашего СПб производства за 515р.
    Детализация продукта для GB-6346

Характеристики:
    Height, mm 144.0
    Outside Diameter, mm 80.0
    Diameter In/Out, mm 10.0/10.0
    Аналог(и):
    FRAM PS10672
    MAHLE KL505
    MANN&HUMMEL WK829/6
    SCT ST785

Вот делфи от 1200 до 2000
    http://www.port3.ru/search/DELPHI/HDF924

Какой покупать и в чём кроме "бренда" отличие? А почему Bosh стоит дешевле делфи?)))
    И опять же 1200-это не 3000 )))
    Последний раз редактировалось sudarik; 17.05.2015 в 20:58.
    ..... Подпись .....

7. Старожил в квадрате Аватар для usatik

И хорошо что в Питере делают такие и другие фильтры. Правильно делают, что замещают ! Я бы только точнее изучил степень фильтруемости и устойчивость фильтра по длительности эксплуатации.
    ..... Подпись .....

8. Форумчанин Аватар для sudarik

Цитата Сообщение от usatik Посмотреть сообщение
    И хорошо что в Питере делают такие и другие фильтры. Правильно делают, что замещают ! Я бы только точнее изучил степень фильтруемости и устойчивость фильтра по длительности эксплуатации.
    А это как узнать?)
    ..... Подпись .....

9. Старожил в квадрате Аватар для usatik

У производителя должны быть паспорта технического соответствия в которых записаны характеристики испытаний. Это подтверждается сертификатом.
    ..... Подпись .....

10. Форумчанин Аватар для sudarik

Цитата Сообщение от usatik Посмотреть сообщение
    У производителя должны быть паспорта технического соответствия в которых записаны характеристики испытаний. Это подтверждается сертификатом.
    Сертификаты у них есть. Они отправляют каждый день фурами на такие завода как ниссан,фольксваген и т.д. много куда. Т.е. на машинах уже стоят эти самые фильтры. Отзывы в интернете тоже самые положительные. По информации от человека,который там работает,всё, включая контроль качества и оборудование на котором их производят тоже на высшем уровне))))) Я склоняюсь к выбору нашего производителя.

Немного отступления))) мой дедушка был главным конструктором нашего машиностроительного завода. Так вот Москвич который он сам собрал в гараже на даче)))) на ходу до сих пор! так что я очень верю в НАШИХ)))))))
    ..... Подпись .....

11. Опытный форумчанин Аватар для Alexey

А почему Bosh стоит дешевле делфи?)))
    Бошевские и другие вроде имели более грубую степень очистки. При наличие отличной солярки, наверное, не сильно принципиально какой фирмы фильтра, но у нас можно прилипнуть даже на известных брендах, хотя за 12-летный тракторный стаж для меня это больше на байки похоже (тьфу три раза). Однако на фильтрах не экономил и менял каждые 10 т. км.
    ..... Подпись .....

12. Форумчанин Аватар для sudarik

Бошевские и другие вроде имели более грубую степень очистки. При наличие отличной солярки, наверное, не сильно принципиально какой фирмы фильтра, но у нас можно прилипнуть даже на известных брендах, хотя за 12-летный тракторный стаж для меня это больше на байки похоже (тьфу три раза). Однако на фильтрах не экономил и менял каждые 10 т. км.
    Вот,значит надо не только на фирму смотреть,а ещё многое знать о тонкостях этих деталей. И как в них разобраться,все свои хвалят)))
    ..... Подпись .....

13. Опытный форумчанин Аватар для Alexey

Вот,значит надо не только на фирму смотреть,а ещё многое знать о тонкостях этих деталей.
    Есть оригинал за 3-4, есть удовлетворяющий нашим авто неоригинал от делфи за 1,5. Остальное рулетка, имхо. Я бы не рисковал. Тут кроилово в 500 рублей может привести к очень не слабому попадалову.
    ..... Подпись .....

14. Форумчанин Аватар для sudarik

Вот тут полностью согласна) С этой машиной (говнистой) шутки плохи,ей то не так,это не этак....Склоняюсь к делфи,по Вашей наводке,спасибо за разъяснения!))) Мы в последний раз сами очень неудачно так натяжитель поменяли,всё вроде просто вывернул,новый поставил,муж так уже делал. Но в последний раз почему то перескочила цепь....ремонт вышел в 17 т.р.,а стоила замена тогда 1т.р. Ужасная машина в этом плане
    ..... Подпись .....

15. Форумчанин Аватар для sudarik

Итог:
    Приехали в "Три Дракона",за час нам поменяли масло (их)+ фильтры + натяжитель. Фильтры и натяжитель купили сами, получилось 5600+1600+2300=9500 Осталось поменять топливный)))) А ещё у них можно довольно бюджетно поменять магнитолу как оказалось. ещё перед новым годом купили,с большим экраном,самим всё времени нет поставить. Поедем к ним снова!))) Вот таким результатом я довольна,а платить в соседнем сто в два раза больше,я никак не согласна)))
    Последний раз редактировалось sudarik; 20.05.2015 в 10:04.
    ..... Подпись .....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права