Показано с 1 по 5 из 5

Exclamation Нужен совет: автомобиль более не столь резв на трассе

Привет Друзья,
    Подскажите пожалуйста, может кто нить сталкивался с ситуацией возникшей у меня. У меня SY Musso 2000 гв. двигатель простой 5-ти цилиндровый, МКП.
    Суть возникшей сложности заключается в том, что ранее когда я преодолевал на нём горные перевалы (в среднем высота 2000м) то свободно вбирался на них с полным экипажем на 3-4 передачах. Что то по видимому произошло с авто (в глаза не бросающееся) но теперь мне приходится преодолевать горные перевалы максимум на 3-ей передаче, но в основном на 2-ой. Создалось такое впечатление, что мотор потерял декомпрессию, хотя во время работы так же идеально звучит, заводится по 10 раз подряд. Сначала было подумал, что попал с аппаратурой, демонтировал, проверил на стендах (нескольких) давление в норме,распытители в отличном состоянии, на всякий случай решил поменять распылители, но эффект такой же.
    Кстати появляется запах гари в авто на повышенных оборотах, хотя нет расхода масла, проверял, ни через выхлоп ни под машиной, поменял все масла и фильтры, но по прежнему ничего. Мне тут подсказали, что мне следует для начала проверить давление в цилиндрах, мол оно должно быть в пределах 18-25 на каждую головку и в случае отклонения давления в одном из цилиндров - это и может быть причиной возникшей проблемы.
    Кстати пользуюсь я SY всего пару месяцев и о его приобретении не жалею.
    Подскажите кто чем может, ибо может Вы сталкивались с такой ситуацией.
    Заранее благодарен,
    Умед

2. Совет старейшин Аватар для blok

Высота 2000 -не то место, где может не хватать воздуха. В низу под горами проблем нету? Или та же история? И про движок - это дизель или бензин?

Совсем забыл указать тип топлива - у меня дизель, как я говорил раньше мотор простой 5-ти горшковый. Дело в том, что для нас 2000м над уровнем моря это практически нормальная высота, к примеру когда едешь по перевалу то видишь как тебя словно стоящего обходят попутные авто.
    Впрочем и на равнинах тоже самое, такое ощущение, что в машине пропала тяга, декомпрессия, ибо когда переключаешь на 5-ую передачу и разгоняешь машину (не обязательно до предела) скажем хоть до 100км,ч, то в салоне появляется запах гари, словно масла, но всё вроде сухо, может коллектор подтянуть?

4. Старожил в квадрате Аватар для usatik

Запах гари может быть от выпускной системы и не обязательно от коллектора.
    Обычные атмосферные дизеля ходят долго, но компрессию в цилиндрах проверить надо. Дизель отличается тягой на низах и не предназначен для гонок. Чуть лучше эти параметры у турбодизеля.
    ..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

Пятицилендровый? Он же с турбиной скорее всего она!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)