Привет Друзья,
Подскажите пожалуйста, может кто нить сталкивался с ситуацией возникшей у меня. У меня SY Musso 2000 гв. двигатель простой 5-ти цилиндровый, МКП.
Суть возникшей сложности заключается в том, что ранее когда я преодолевал на нём горные перевалы (в среднем высота 2000м) то свободно вбирался на них с полным экипажем на 3-4 передачах. Что то по видимому произошло с авто (в глаза не бросающееся) но теперь мне приходится преодолевать горные перевалы максимум на 3-ей передаче, но в основном на 2-ой. Создалось такое впечатление, что мотор потерял декомпрессию, хотя во время работы так же идеально звучит, заводится по 10 раз подряд. Сначала было подумал, что попал с аппаратурой, демонтировал, проверил на стендах (нескольких) давление в норме,распытители в отличном состоянии, на всякий случай решил поменять распылители, но эффект такой же.
Кстати появляется запах гари в авто на повышенных оборотах, хотя нет расхода масла, проверял, ни через выхлоп ни под машиной, поменял все масла и фильтры, но по прежнему ничего. Мне тут подсказали, что мне следует для начала проверить давление в цилиндрах, мол оно должно быть в пределах 18-25 на каждую головку и в случае отклонения давления в одном из цилиндров - это и может быть причиной возникшей проблемы.
Кстати пользуюсь я SY всего пару месяцев и о его приобретении не жалею.
Подскажите кто чем может, ибо может Вы сталкивались с такой ситуацией.
Заранее благодарен,
Умед