Показано с 1 по 4 из 4
  1. Старожил в квадрате Аватар для usatik

По умолчанию Штраф за детское кресло увеличится в шесть раз.

ГИБДД России напоминает – с 1 сентября этого года штраф за перевозку ребенка без специального кресла резко увеличится. Если сейчас наказание за это нарушение составляет всего 500 рублей, то со следующего месяца нерадивым родителям придется платить уже… 3000 рублей.

Напомним, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, в соответствии с Правилами дорожного движения должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

«Повышение штрафа за неиспользование детского удерживающего устройства – это стратегическое решение, оно способно повысить уровень культуры поведения на дороге в целом. Это не только спасет тысячи детей, но и воспитает новое поколение добропорядочных участников дорожного движения», - подчеркнул референт ГУ ГИБДД МВД России Дмитрий Лейбов.
    ..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

2. Активный форумчанин Аватар для Михаил

Правильно! Безопасность превыше всего!!
    Одно только меня огорчает как автолюбителя: Когда поднимут штрафы для пешеходов. Они же вообще оборзели.
    ..... Подпись .....
    Quod licet Jovi, non licet bovi.

3. Старожил в квадрате Аватар для usatik

Согласен. На каждом переходе поставить видеорегистратор. Каждому пешеходу иметь паспорт с чипом- обязательно.
    Перебегал по пешеходному - 500р, пошел на желтый- 1000р.,
    Перешел-заплати в ближайшей сберкассе.
    Проезд велосипедиста по пешеходному переходу- штраф 1000р. Скоро жить станет совсем невозможно...
    Из моего опыта...
    Еду, никого не трогаю, мне зеленый коридор. Вдруг справа с тротуара побежал мужик, ему на противоположный край надо, на остановку автобуса, который видимо приближался.
    Я притормаживаю... сзади чувствую летит классика с джигитом-банана-мобиль. Ни поворотов ни чувства самосохранения...Давлю сигнал... Мужик -ноль эмоций ... бежит дальше. Классика уходит на обгон ... на пешеходном аккурат по центру они встретились. Удар по сумке мужика и руке... банана-мобиль полетел дальше, посылая проклятия из открытого окна всем и вся... Я остановился и вышел помочь упавшему мужику....кто-то вызвал скорую и ГИБДД.... Мужик очухался и кинулся на меня с кулаками, типа это я его сбил...Убожество, он еще и нетрезвый был. Хорошо успел я свидетелей записать... а ведь вызывали для дачи показаний...
    А видеорегистратора у меня тогда не было... а оправдываться в нашей системе бывает нелегко...
    ..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

4. Активный форумчанин Аватар для Михаил

О том и речь. Все однобоко как-то.
    ..... Подпись .....
    Quod licet Jovi, non licet bovi.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права