Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26
  1. Опытный форумчанин Аватар для Aberdeen

По умолчанию Нужен совет-рекомендация по посещению Санкт-Петербурга.

Коллеги, летом следующего, 2016-го года, предполагаю посещение Питера на 14-16 дней с целью показать его жене Любе и младшему сыну Коле. Я сам неоднократно был в Питере, но довольно давно, так что мне самому это тоже интересно.
    После консультаций с питерской веткой одного из автоклубов у меня получилась следующая программа.

Санкт-Петербург и Ленинградская обл. — 14-16 дней

Музей «Эрмитаж»

Золотая кладовая, Бриллиантовая кладовая

Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН (Кунсткамера)

Исаакиевский собор

Смольный монастырь

Казанский собор

Петропавловская крепость

Русский музей

Михаиловский (Инженерный) замок

Юсуповский дворец на Мойке

Центральный военно-морской музей

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи

Исторический театр-макет «Петровская Акватория»

«Гранд Макет Россия»!

Музейный комплекс «Вселенная Воды»

Прогулка по рекам и каналам

Петергоф — 50 км — 1 день
    Нижний и Верхний парки
    Большой дворец

Павловск — 33 км — 1 день
    Павловский парк
    Собственный садик императрицы Марии Федоровны и Павильон Трех граций
    Храм Дружбы
    «Павильон Роз» Ежедневно с 11:00 до 18:00
    Музей
    Основные экспозиции (Центральный корпус)
    Жилые комнаты — 1-й этаж
    Жилые комнаты императрицы Марии Федоровны
    Русский жилой интерьер XIX — начала XX века — III этаж

Пушкин — 30 км — 1 день.
    Екатерининский дворец
    Екатерининский парк
    Александровский дворец
    Александровский парк
    Феодоровский Государев собор

Ломоносов — 54 км — 1 день
    Парк «Ораниенбаум»
    Большой Меньшиковский дворец
    Дворец Петра III
    Каменное зало
    Китайский дворец
    Картинный дом

Кронштадт — 51 км — 1 день
    Морской собор
    Музей истории Кронштадта
    Верфь исторического судостроения “Полтава" — строительство корабля-музея

Музей-заповедник “Гатчина” — 47 км — 1 день

Выборг — 136 км — 1 день
    Выборгский замок
    Музей-заповедник "Монрепо"

Шлиссельбург + Старая Ладога — 67 км + 94 км — 1 день
    Крепость «Орешек»
    Староладожский историко-архитектурный и археологический музей-заповедник

Подскажите как аборигены и краеведы:
    1) Это реально?
    2) Что я забыл?
    3) Реально ли снять жильё (не обязательно в центре Питера) на трёх человек в районе 2,5-3 тыр по сегодняшним ценам (понимаю, что почти через год цены могут измениться)?
    4) Имеется ли в Питере ярко выраженный час пик, после которого количество автомашин на дорогах сильно уменьшается?
    5) Как обстоят дела в Питере с парковками? Так же, как в Москве (или платные, или их нет) или всё же посвободнее?
    6) В летнее время количество машин в городе сильно уменьшается?
    Последний раз редактировалось Aberdeen; 28.09.2015 в 10:44.
    ..... Подпись .....
    Павел, тел.: +79О3-735-596О. Авто - К23M06.

2. Активный форумчанин Аватар для К2В

привет Павел
    был с 26.07 по 31.07
    1 перебор, пресыщение будет сильное
    по дороге в кронштадт на дамбе будет поворот на форт константин, не проедь
    3.был неделю в Питере жил здесь https://www.booking.com/hotel/ru/apa...ighlight_room=
    сильно рекомендую, единственный минус парковка
    ещё снимал https://www.booking.com/hotel/ru/apa...ighlight_room=
    тоже рекомендую, парковка есть
    4 не почувствовал
    5. парковался у исакия, всегда находил место, бесплатно
    6. было не много

Музей “Эрмитаж" , день займёт, билеты покупал на входе в автоматах, да дороже но в очереди не стоял

Золотая кладовая, Бриллиантовая кладовая, в планах

Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН (Кунсткамера) в планах

Исаакиевский собор, был парковка бесплатна

Смольный монастырь

Казанский собор, был парковку не помню

Петропавловская крепость, был парковался на перекрёстке Мытнинской наб и кронверкского пр.

Русский музей , было потрачено пол дня и потом поехал в Орешек, на всё хватило времени

Михаиловский (Инженерный) замок в планах

Юсуповский дворец на Мойке
    в планах

Центральный военно-морской музей, был парковался на пл.Труда бессплатно

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, парковался там же где и вПетропавловскую крепость ходил целый день

Исторический театр-макет "Петровская Акватория”, в планах

«Гранд Макет Россия»! был потрясён, очень понравилось, дети выразились мечта, а не работа играешь в игрушки ещё и деньги платят

Музейный комплекс «Вселенная Воды» в планах

Прогулка по рекам и каналам надо

не увидел из серии must-- Спас на крови

Теперь по мелочи Петергоф я добирался на метеоре, дабы не парится с парковкой, первым делом бегом в кассы дворца, количество билетов лимитировано, можно пролететь и не попасть, на Петергоф вы убъёте день однозначно.

Павловск — 33 км в планах
    Пушкин — 30 км был не в этот раз, по билетам не помню был с экскурсией не пожалел
    Ломоносов — 54 км — 1 день объединил с Кронштадтом закольцевав дамбу
    Кронштадт — 51 км — 1 день шел по http://www.mishanita.ru/2012/06/19/15660/ мне понравилось, в соборе прицепился к экскурсии говорили почти тоже самое
    Шлиссельбург + Старая Ладога — 67 км + 94 км — 1 день был, до Орешка катер , экскурсии в самом музее была в 11-30--12 прицепился послушал интересно, вернулся дорогой жизни
    ну как то так
    вообще Питер одной поездкой не объять, там гулять не перегулять

3. Совет старейшин Аватар для blok

Паша, приветствую! Задумано много и напряженно! Твой план - на посещение без очередей. В реальности будет по-другому. Про жильё - бронировать нужно уж очень заранее.У моей племянницы миниотель в центре, могу дать координаты - сам договоришься. но бронь всё равно заранее. Только определись - нужно ли тебе в центре. На машине в городе тяжело. сам стараюсь туда на метро или поздно вечером. Хотя с точки зрения прогуляться по городу - центр лучше. Такой огромный объем информации за короткое время едва-ли уложишь в голове. Может разделить на два-три этапа?Не забудь ещё и про театры....

4. Опытный форумчанин Аватар для Aberdeen

3.был неделю в Питере жил здесь https://www.booking.com/hotel/ru/apa...ighlight_room=
    Очень дорого, 7000 за 3-местный номер... Не подходит, поэтому и смотрю вариант снятия квартиры на 14 дней.

по дороге в кронштадт на дамбе будет поворот на форт константин, не проедь
    Спасибо, запишу.

первым делом бегом в кассы дворца, количество билетов лимитировано, можно пролететь
    Вот для этого и нужна машинка, чтобы приехать туда не на метеоре часов в 8 утра, а в 5 уже околачиваться около входа. Также собираюсь действовать и по Эрмитажу и обоим кладовым.

Эх-хе-хе... Нет, это не для меня. У меня будет всё строго по подготовленному плану. То есть "приехали - посмотрели А - посмотрели Б - уехали" Если вдруг кто-то хочет посмотреть С - отказать! Иначе мы так ничего не увидим. Я прекрасно знаю, что весь Питер за одну поездку посмотреть невозможно, но мне надо за один раз показать МАКСИМАЛЬНОЕ количество достопримечательностей Санкт-Петербурга и окрестностей. Так мы уже ездили и в Крым в 13-м году, и на Байкал-Алтай в этом. И мне все говорили - "слишком много..!" "галопом по европам"... А Люба в то же время сразу после поездка за Урал запросила у меня поездку на Памир и в Китай! Так что много - не мало. Тем более, что Питер - это только часть 26-дневного запланированного турне...

Спасибо, Виталий, за информацию.

- - - Добавлено - - -

Твой план - на посещение без очередей.
    Да, согласен... Но очень постараюсь некоторые билеты заказать заранее, куда-нибудь очереди занимать пораньше...

Про жильё - бронировать нужно уж очень заранее.У моей племянницы миниотель в центре, могу дать координаты - сам договоришься. но бронь всё равно заранее.
    Это я прекрасно представляю. Вон, на НГ каникулы гостиничку уже забронировал, и то - уже удобства на этаже... А координаты давай - обязательно свяжусь.

Только определись - нужно ли тебе в центре.
    Это было бы весьма неплохо, чтобы можно было погулять по Питеру по вечерам.

Может разделить на два-три этапа?
    Нет у меня времени на этапы! Надо ковать железо, пока горячо! Пока Люба со мной готова ездить в такие насыщенные информацией поездки.

Не забудь ещё и про театры...
    Нет, Боря, вот это точно не в эту поездку... В течение дня мы будем весьма сильно уставать, и в театре мы можем просто постыдно уснуть.
    ..... Подпись .....

5. Активный форумчанин Аватар для К2В

хм видимо не то высветилось я имел ввиду в букинге Apartment Kolomyazhskiy Prospektпосмотри было не дорого
    а кассы открываются в 10 и они на территории и пока сад не откроется ты туда не попадёшь, увы

6. Старожил в квадрате Аватар для usatik

Павел, в эти сроки все реально! Даже еще можно добавить. В центре сейчас платные парковки. Лучше метро или др.транспорт. Пешком тоже, но с остановками. Можно автобусную экскурсию сделать для ознакомления.
    Проживание- по-разному. Но можно найти варианты. Обращайся. Если на июньские- то это "Белые ночи", там много мероприятий.
    ..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

7. Опытный форумчанин Аватар для Aberdeen

Если на июньские- то это "Белые ночи"
    Володя, ты уж прости, но на "Белые ночи" все гостиницы поднимают цену. Да и наплыв туристов именно на "Белые ночи" большой - не хочу...

Проживание- по-разному. Но можно найти варианты. Обращайся.
    Обязательно! Как только у нас на работе произойдёт распределение по отпускам на следующий год, так сразу и обращусь. В принципе, как ты видишь, программа у меня примерно готова. За счёт программы на Беларусь могу ещё немного увеличить Питерскую часть дня на 2, но не более.

Я ещё думаю, каким образом можно будет посещение культурных объектов оптимизировать в части очередей, то есть или за счёт предварительных заказов, или за счёт контрамарок, или попробую что-то предпринять через комитетчиков Питера.

- - - Добавлено - - -

хм видимо не то высветилось я имел ввиду в букинге Apartment Kolomyazhskiy Prospekt
    Нет, именно про это я тебе и написал:
    http://www.booking.com/hotel/ru/apartment-kolomyazhskiy-prospect.ru.html?aid=357027;label=yan104jc-hotel-ru-ru-apartmentNkolomyazhskiyNprospect-unspec-ru-com-L%3Aru-O%3Aunk-B%3Aunk-N%3AXX-S%3Abo-U%3Ac;sid=1b9b8a1df50a993846304e1169c68d1e;dcid=1; checkin=2016-07-11;checkout=2016-07-25;dist=0;room1=A%2CA;sb_price_type=total;srfid=b8 0a2766a19bb33acfa6a1f96a98061fc369d8f1X1;type=tota l;ucfs=1&
    На троих только такой вариант. А это перебор. Тем более, что в будущем году цена может измениться, и в сторону увеличения, как у нас всё меняется...
    ..... Подпись .....

8. Опытный форумчанин Аватар для Alladdin

Airbnb.com homeaway.com сайты, специализирующиеся на аренде квартир. Только что испытали в Париже и весьма довольны результатом. Россия там есть. По программе- очень насыщенная. Планируйте не более одного посещения в день. Иначе будет каша в голове. У нас в центре на Васильевском (у сфинксов) парковка пока бесплатная и место есть.

9. Опытный форумчанин Аватар для Aberdeen

Airbnb.com homeaway.com сайты, специализирующиеся на аренде квартир.
    Благодарю! Первый уже смотрел и смотрю, а второй - новость для меня.

Планируйте не более одного посещения в день.
    Не могу... Когда попаду в следующий раз - не знаю, поэтому думаю даже увеличить срок пребывания в Питере.

У нас в центре на Васильевском (у сфинксов) парковка пока бесплатная и место есть.
    И за это благодарю.
    ..... Подпись .....

10. Совет старейшин Аватар для ss20

Музеи.
    Если поедешь в Шлиссельбург, то надо и музей-диораму прорыва Блокады посетить. Много времени не займет, там народу обычно не много. Все равно мимо проезжать будешь.
    Из «больших» музеев остались за кадром Зоологический и Этнографический.

Так же из личного опыта могу порекомендовать:
    Музей современного искусства «Эрарта» на Василевском. Современная живопись, постоянные экспозиции и временные выставки. Если захотите после высокого искусства отдохнуть и вкусно поесть в красивом месте за разумные деньги – очень рекомендую. Дизайн интерьеров в кафе и ресторане – на высшем уровне.
    Плавучий музей «Подводная лодка С-189». В свое время экскурсии там проводили отставные подводники, было интересно. Чуть дальше по набережной стоит на приколе музей «Ледокол Красин» - вот на нем не был, все не соберусь.

Среди «больших» соборов не увидел Храм Воскресения Христова, он же Храм Спаса на Крови.
    Я обычно машину в районе Спаса паркую и своих гостей вожу пешим маршрутом от Спаса на Крови далее Казанский собор, потом пешком по Невскому и вдоль Адмиралтейства до Исакия. Подъем на колонаду. Обратно через Синий мост по Мойке, можно при желании и мимо Мариинки пройти, далее к Никольскому собору и по Садовой вернуться на Невский, завернуть к Александринке и памятнику Екатерины, дойти до Аничкова моста и далее по Фонтанке к Инженерному Замку, Летний Сад и вернуться к Спасу. Это если силы есть на такое путешествие

Не знаю, как ты относишься к высокому искусству, но своим гостям Мариинку (хоть новую, хоть старую сцены) рекомендую к обязательному посещению.

Из дворцов.
    Гатчинский дворец с его парком, на мой взгляд, ничем Пушкину и Павловску не уступает.

Программа у тебя запланирована насыщенная, поэтому следующие рекомендации, видимо на будущее.
    По дальним рубежам.

Город Выборг: Парк Мон Репо – красивое и отдохновенное место. Выборгский замок с башней св. Олафа. Там же находится и краеведческий музей. Если запланируешь поездку на конец июля, то в замке в это время проводится ежегодный «Рыцарский турнир» - очень зрелищное мероприятие. Только билеты надо заранее покупать.

Город Приозерск: крепость «Корела», Вуокса, остров Коневец, остров Валаам. От Приозерска до Валаама на метеоре 1 час 15 мин.

Совсем дальний рубеж – мраморный каньон в Рускеала. Там добывали мрамор со времен Екатерины II, в т.ч. и для Исакия. Это Карелия, за Сортавалой. От Питера 350 км. Ездил туда 31-го августа, доехал за 4,5 часа. Помимо природной красоты, очень понравилась организация – все чисто и ухожено. На скалах подсветка, на дорожках – фонарики. Тарзанка, канатка, веревочный город, экскурсии, оригинальные сувениры из мрамора. Карельский серпантин это отдельное удовольствие от вождения.

Насчет жилья.
    В обозначенный бюджет найти квартиру на 3 спальных места – не проблема. По крайней мере, этой весной в этом ценовом диапазоне был большой выбор. Причем в Московском районе: метро Электросила, Парк Победы, Московская. Для целей туристического посещения, особенно на машине, я считаю его самым оптимальным. Улицы Варшавская, Бассейная, Новоизмайловский проспект. Потому что и до центра недалеко, и на КАД несколько выездов, и ЗСД, Московское шоссе, Пулковское шоссе. Опять же Пушкин, Павловск, Гатчина рядом. В Ломоносов и Кронштадт тоже удобно ехать. Пулковская обсерватория, если соберетесь. Новый выставочный комплекс ЭкспоФорум в Шушарах, если, вдруг, какая выставка интересная будет проходить. Детская железная дорога.
    Все с этой стороны города.
    Например, посмотри на этом сайте http://sankt-peterburg.kvartirka.com/

В целом, конечно, программа напряженная. И с впечатлениями будет перегруз. Хотя, если правильно скомпоновать тематику по дням…
    Последний раз редактировалось ss20; 26.09.2015 в 22:30.

11. Опытный форумчанин Аватар для Aberdeen

Думаю, из программы посещения Пушкина исключить
    Александровский дворец
    Александровский парк
    и объединить с
    Павловск — 33 км — 1 день
    Далее, по замечаниям и предложениям ss20.
    Подкорректировал программу.

Если поедешь в Шлиссельбург, то надо и музей-диораму прорыва Блокады посетить.
    Спасибо, но нет. Жена, Люба, как-то не очень воспринимает военные музеи Великой Отечественной войны. Из-за этого в Беларуси мы даже не планируем посещение "Линии Сталина"...

Я обычно машину в районе Спаса паркую и своих гостей вожу пешим маршрутом от Спаса на Крови далее Казанский собор, потом пешком по Невскому и вдоль Адмиралтейства до Исакия. Подъем на колонаду. Обратно через Синий мост по Мойке, можно при желании и мимо Мариинки пройти, далее к Никольскому собору и по Садовой вернуться на Невский, завернуть к Александринке и памятнику Екатерины, дойти до Аничкова моста и далее по Фонтанке к Инженерному Замку, Летний Сад и вернуться к Спасу. Это если силы есть на такое путешествие
    За маршрут спасибо, обязательно внесу в план в качестве рекомендации!

Не знаю, как ты относишься к высокому искусству, но своим гостям Мариинку (хоть новую, хоть старую сцены) рекомендую к обязательному посещению.
    Мы прекрасно относимся к классическому театральному искусству, но как я уже неоднократно писал - из-за сильной усталости мы можем в театре просто заснуть, а это не хотелось бы... Лично у меня был такой казус - в Домском соборе при прослушивании фуг Баха...

Город Приозерск
    Скорее нет, чем да. Что-то меня не впечатлили отзывы о посещении города.

мраморный каньон в Рускеала
    Это однозначно нет, потому что его логичнее будет включить в поездку в Карелию или на Кольский, нежели в программу ознакомление с Питером.

в этом ценовом диапазоне был большой выбор. Причем в Московском районе: метро Электросила, Парк Победы, Московская. Для целей туристического посещения, особенно на машине, я считаю его самым оптимальным. Улицы Варшавская, Бассейная, Новоизмайловский проспект. Потому что и до центра недалеко, и на КАД несколько выездов, и ЗСД, Московское шоссе, Пулковское шоссе. Опять же Пушкин, Павловск, Гатчина рядом. В Ломоносов и Кронштадт тоже удобно ехать.
    За эту рекомендацию спасибо, обязательно учту!

И за это тоже огромная тебе благодарность:
    посмотри на этом сайте http://sankt-peterburg.kvartirka.com/
    P.S. Коллеги, думаю, что на этом план посещения Санкт-Петербурга можно считать свёрстанным. От всего сердца благодарю за все замечания и дополнения в программу. На данном этапе я бы спросил у вас порекомендовать маршруты передвижения согласно моей программе, аналогично, как предложил ss20. Почему прошу об этом. Практика поездки на Байкал и Алтай этим летом показала, что незнание тайминга посещения того или иного объекта ставит под угрозу выполнение всей программы поездки. А вы прекрасно понимаете, что без плана и строго уму следования выполнить задуманное будет просто невозможно.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:33 ----------

P.P.S. Да, и ещё такой меркантильный вопрос... По поводу питания - есть ли в Питере места типа приличных столовых или бюджетных кафе, чтобы можно было уложиться в сумму 300 руб. за обед?
    ..... Подпись .....

12. Опытный форумчанин Аватар для Alladdin

Бизнес ланчи у нас пока дешевле 300 рублей в основной своей массе.

13. Опытный форумчанин Аватар для Aberdeen

Бизнес ланчи у нас пока дешевле 300 рублей в основной своей массе.
    Благодарю! Надо рассчитать примерный бюджет поездки, а без питания - никак.
    ..... Подпись .....

14. Опытный форумчанин Аватар для Alladdin

Все желающие ловите промо скидку на заказ на airbnb https://www.airbnb.ru/c/sergeyr15?s=13&i=1 - получил по итогам поездки. Сам использовать не могу)))))))

15. Опытный форумчанин Аватар для Aberdeen

ловите промо скидку
    Спасибо, Сергей!
    ..... Подпись .....

16. Опытный форумчанин Аватар для Alladdin

Не за что))) Чем больше закажете тем лучше мне потом где нибудь будет)))))

17. Опытный форумчанин Аватар для Aberdeen

И снова здравствуйте!

С отпуском определился, программу сверстал, с белорусской частью сконнектил...
    Итак по срокам. Приезжаю в Питер вечером 15-го июля, уезжаю - 30 июля 2016 г.

Сайты для съёма квартир в Питере я знаю, но всё-таки хочу спросить, не сдаст ли мне кто квартирку на означенный срок рядом с метро по сходной цене? Понимаю, что вопрос такой... скользкий, особенно если учесть нынешнюю экономическую ситуацию, но по опыту знаю, что, не задай я такой вопрос, вы меня будете потом спрашивать, почему не задал его на форуме.

О нас. 3 человека, взрослые, сыну уже 17 лет. Порядок и чистоту гарантируем. Желательно, чтобы была парковка и основные бытовые удобства с интернетом. Жильё будем использовать практически только для ночёвок.
    ..... Подпись .....

18. Совет старейшин Аватар для blok

Цитата Сообщение от Aberdeen Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте!

С отпуском определился, программу сверстал, с белорусской частью сконнектил...
    Итак по срокам. Приезжаю в Питер вечером 15-го июля, уезжаю - 30 июля 2016 г.

Сайты для съёма квартир в Питере я знаю, но всё-таки хочу спросить, не сдаст ли мне кто квартирку на означенный срок рядом с метро по сходной цене? Понимаю, что вопрос такой... скользкий, особенно если учесть нынешнюю экономическую ситуацию, но по опыту знаю, что, не задай я такой вопрос, вы меня будете потом спрашивать, почему не задал его на форуме.

О нас. 3 человека, взрослые, сыну уже 17 лет. Порядок и чистоту гарантируем. Желательно, чтобы была парковка и основные бытовые удобства с интернетом. Жильё будем использовать практически только для ночёвок.
    Паша, отправлю контакты в личку.

19. Старожил в квадрате Аватар для usatik

Может его в наше "Собрание" поселить ;-)
    ..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

20. Опытный форумчанин Аватар для Aberdeen

Цитата Сообщение от blok Посмотреть сообщение
    Паша, отправлю контакты в личку.
    Спасибо, Боря!
    ..... Подпись .....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)