Пора уже и порассуждать... куда, когда, с кем и как.
Видится мне Тофалария и Дархатская долина во второй половине июля. А точнее по Восточному Саяну.
Пора уже и порассуждать... куда, когда, с кем и как.
Видится мне Тофалария и Дархатская долина во второй половине июля. А точнее по Восточному Саяну.
..... Подпись .....Actyon Sports 10г. АКПП Байкал 2011, Алтай МОНГОЛИЯ 2012 МОНГОЛИЯ 2013 США 2014 ПАМИР 2014 ЭЛЬБРУС/КАВКАЗ 2015 Алтай 2016 Монголия 2017 Грузия/Армения 2018 Алтай 2019
Я собираюсь на Алтай, к Белухе. Планирую с 20 чисел июля 2016г.
..... Подпись .....REXTON 2,XVT Алекс Пробег 138 000. Байкал-2011 и Норвегия-2013 (особо!) и Памир-2014- горжусь!
Алтай в этих числах мне тоже интересен...вернее Алтай интересен всегда, а числа удобны для поездки.
Что значит к Белухе? До самой горы не доехать точно. Дорога до Тюнгура - далее пешеходный маршрут на несколько дней. На пешеходный горный поход, я увы, не способен.... сарая травма колена...Поэтому в сам Тюнгур и не еду...
Поэтому избегаю пешеходные участки. Для меня актуален только авто поход...
Если посмотреть Белуху не вылезая из авто - есть несколько мест. Рядом с поселком Катанда , читал, есть место где хорошо видно Белуху. Катанда - село на Уймонском тракте не доезжая Тюнгура.
С Чуйского тракта тоже видно, но далекова-то. В районе Белого бома есть место, в районе Акташа от рентранслятора...
А вообше - Уймонский тракт сам по себе интересен... Рериховские места...Мультинские озера
Мы высоту Белухи 4506 метра переехали на Памире на 150 метров выше. Акбайтал 4655 метров. Детские горки на Алтае
Хотя Алтай всегда тоже манит. Но что то новое больше.
..... Подпись .....Actyon Sports 10г. АКПП Байкал 2011, Алтай МОНГОЛИЯ 2012 МОНГОЛИЯ 2013 США 2014 ПАМИР 2014 ЭЛЬБРУС/КАВКАЗ 2015 Алтай 2016 Монголия 2017 Грузия/Армения 2018 Алтай 2019
Покорить высоту гор более, чем прошли на Памире- цели нет.
Хочу просто насладиться походом по Алтаю (мечтаю еще после клубной поездки на Байкал)
Я планирую 2 варианта поездки к Белухе на Алтае:
1. на автомобиле до Бийска и обратно (если найдутся попутчики на авт)
2. на самолете Москва-Бийск-Москва
А там- пешком с группой друзей
Вот примерный план похода
Пока все видится так:1. Встреча группы и знакомство - в г. Бийске. Добраться туда можно двумя путями: через Барнаул (самолет) или через Новосибирск (поезд или самолет). Приезжающих в Барнаул встретим и доставим до Бийска, прибывающим до Новосибирска нужно будет на автобусе или маршрутке самим доехать до Бийска (350 км) - поверьте, это вовсе не проблема.
2. На авто (минивэны + джипы) добираемся из Бийска до базового лагеря. Это около 500 км., собственно на этом уже поход и начнется, будут интересные места и общее погружение в задуманное.
3. После ночевки (вполне комфортабельной, с баней и хорошей кухней) в базовом лагере, выходим на пеший маршрут. Часть груза (продукты и снаряжение) - забросим на лошадях до места.
4. Пешая часть маршрута до оз. Аккем у подножия Белухи продлится 3-4 дня ( в зависимости от общих настроений, пожеланий и условий). Все эти дни будем идти по живописным местам с охрененными видами. Ночевать будем в палатках.
5. Прибытие на Аккем и устройство там лагеря. Торжественный банкет в полевых условиях. Поход на конях к месту Рериковского камня, обзор окресностей у подножия Белухи.
6. Выход и подъем на ледник Аккем на самой горе Белуха до "Томских стоянок". Траверс на легке и возвращение в собственный лагерь. Торжественный вечер - ритуал посвящения в горники.
7. Выход в обратный путь. Пеший переход в 3 дня. Вечера у костра.
8. Возвращение в базовый лагерь и ночевка там. Баня. "Цивилизованное" питание и прощальный ужин. Сборы домой.
9. Отъезд на авто до Барнаула.
Кроме этого основного маршрута для всей группы или для ее части (желающих) можно будет сделать на обратном пути заезд на оз. Телецкое (2-3 дня). Там предполагается проживание в комфортабельных домиках, прогулка на катере через все озеро с посещением водопадов, рыбалка, баня.
Еще возможно дополнительно посещение Мультинских озер + музея Староверов и общение с шаманом.
Вот она- красавица Белуха
![]()
..... Подпись .....REXTON 2,XVT Алекс Пробег 138 000. Байкал-2011 и Норвегия-2013 (особо!) и Памир-2014- горжусь!
Кирилл, Тофалария не сильно, а умеренно бездорожный.
Надеюсь будет таким.
Но Дархатская долина немного больше умеренного.
..... Подпись .....Крым 2009-2012, Байкал 2011, 110км-БАМ-Магадан 2012, Монголия 2013, Памир 2014
У нас в этом году сорвался Язык Тролля из за скачка курса. Поэтому начнем оттуда. Покоренный недавно Париж, позволит без проблем насладиться приливами в Нормандии ну и если осилим, давно планирую смешанный поход путем Суворова через Альпы.
Ника, у Вас правильный подход: пешком, размеренно, наслаждаясь красотами и энергетикой Алтая! Уверен - впечатления будут незабываемые!
Мультинские озера тоже очень красивы! До сих пор иногда сняться, хотя я был там в уже далеком 1984г. ....
А я опять - в Курайскую степь.... Может на Кату-Ярык прокачусь ( уже 6 лет там не был)...
Всем привет.
Врываюсь как снег на голову ;-) Хотел сразу после БВ написать этот пост, но получилось только сейчас.
Нашему (общему) клубу 10 лет в 2016 году, собираюсь свозить на Алтай наших клубней в честь этой прекрасной даты.
Надеюсь это не запрещено: вот линк.
Линк http://autoclub-ssangyong.ru/showthread.php?t=3304
Вести две темы на разных форумах не очень хочется, так что присоединяйтесь. Очень хотел бы видеть Володю Усатика, давненько мы не катались вместе, ну и опытом помог бы (зову тебя в качестве участника, а не руководителя).
..... Подпись .....Ssang Yong Actyon Sports, 2008 г., 2.0XDi, 6-АКПП
т. +7-909-576-03-11
Мои планы вы знаете, здесь обсуждали - Беларусь + Питер на 26 дней.
..... Подпись .....Павел, тел.: +79О3-735-596О. Авто - К23M06.
Планирую присоедениться к Алтайскому маршруту.
Насколько я понимаю, это пешки..?Видится мне Тофалария и Дархатская долина
Последний раз редактировалось Эридан; 28.11.2015 в 08:22.
Гена, давай освежим тему поездкой на майские в Астрахань (Волгоград)?
..... Подпись .....Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !
А может быть кто пожелает составить компанию в Грузию в сентябре (в начале бархатного сезона)?
..... Подпись .....Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !
О! Тоже буду в тех краях! Правда, один день только, основная цель новогодней поездки будут В. Новгород, но 6-го планирую побродить по Пскову...С 03 по 08.01.16 поеду в Псков и окрестности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)