Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 559

Тема: Азия-2014г

1. Совет старейшин Аватар для blok

Не помню багажник Тушкана, но там кажется спать не очень помещаешься. И по поводу сна в машине. Машина остывает быстро и в холодные горные ночи в ней становится очень скоро холодно. Может быть находящихся в ней людей это не очень беспокоит, а вот тот кто спит рядом в палатке звук радотающего рядом двигателя не очень радует. и это надо принимать во внимание. Я даже ставил палатку сам тому, кто собирался ночевать в машине. И ещё одно. Ночью человек должен выспаться, а не просто поспать и сон на, например, водительском или пассажирском сиденье, (или сзади, согнувшись)не дает мышцам отдохнуть как следует, следовательно следующий день водитель будет чувствовать себя не очень комфортно. Утомлённому путешественнику и окружающие красоты такой радости не принесут. Отдыхать надо с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Вспоминаю одну нашу ночёвку в Монголии, куда мы приехали после довольно изнурительной поездки днём. На следующее утро, когда мы ехали по практически тем-же красивейшим местам один из наших , вчера находящихся в негативном настроении, воскликнул: Ребята, какая здесь красота!... Вчера он её не увидел за внутренним своим негативом. Думаю не с-проста.

2. Форумчанин Аватар для maestro-san

Цитата Сообщение от blok Посмотреть сообщение
    Запасок можете брать сколько угодно. Верно только одно - резина должна быть не простая дорожная, с которой Вы будете бояться переехать даже маленькую кочку-ямку. В той же самой Монголии мы на камни до 12-15см в диаметре просто не обращали внимания.
    .
    Резина у меня для лета стоит вот такая "YOKOGAMA GEOLANDER A/TS-G012" размер колеса 215/70/16
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0837.JPG 
Просмотров:	239 
Размер:	129.2 Кб 
ID:	1213

- - - Добавлено - - -

Не помню багажник Тушкана, но там кажется спать не очень помещаешься. И по поводу сна в машине. Машина остывает быстро и в холодные горные ночи в ней становится очень скоро холодно. Может быть находящихся в ней людей это не очень беспокоит, а вот тот кто спит рядом в палатке звук радотающего рядом двигателя не очень радует. и это надо принимать во внимание. .
    Да, багажник в " Тушкане" действительно маленький, но я собираюсь ставить на крышу бокс, а что касается сна - абсолютно с Вами согласен. Для этого у меня есть спальник "экстрим" в котором можно спать при -15! У меня следующий вопрос: а кроме ночевок в палатках какие-то ночевки в гостиницах или чем-то типа того ... планируются? Просто со мной будет жена и дочь....женщины как-никак...
    Последний раз редактировалось maestro-san; 14.02.2014 в 13:47.
    ..... Подпись .....
    Tucson-club.org.ua & Tucson-club.ru

3. Форумчанин Аватар для maestro-san

А вот запас воды(питьевой) должен быть всегда под рукой в объёме 15-20 литров. В нашем экипаже мы использовали бутыль с установленной в неё помпой. Было очень удобно. И ещё. Расчитывайте, что багажник Вашего авто будет забит полностью....
    У вас в Самаре делают чудесные канистры...я себе пока одну уже прикупил...для топлива. Тест-драйв прошла успешно. Уже месяц вожу ее полную в багажнике. Не течет, запаха бензина в салоне нет. Теперь хочу взять еще парочку для воды.
    Кому надо - вот ссылка на их сайт: http://www.samaratara.ru/index.php/s...rov-149-detail
    Последний раз редактировалось maestro-san; 14.02.2014 в 14:03.
    ..... Подпись .....

4. Старожил в квадрате Аватар для usatik

Насчет ночевок в цивилизации- они будут. Так и ранее было. Часть состава путешествуя выбирала сочетание палаточного лагеря и мотелей.

Tapatalk
    ..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

5. Support Аватар для Wanderer

В Кайроне мы спим в полный рост с запасом, движок выключен вплоть до отрицательных температур - Магадан тому свидетельство, 50 ночей сна в машине из 58, остальное гостиницы. Проблема только что может быть душно и жарко, но для этого есть сетки на окна. Наши попутчики из палаток с утреца как то не очень радовались, оно и понятно, на штык лопаты вечная мерзлота - лед.
    Последний раз редактировалось Wanderer; 14.02.2014 в 18:47.

6. Форумчанин Аватар для maestro-san

Вопрос к Бахриддину:
    Здравствуйте! У меня к Вам вопрос такого характера: Я прекрасно отдаю себе отчет, что еду в мусульманскую страну с глубокими религиозными корнями и традициями. Учитывая то, что со мной будут жена и дочь, хотелось бы узнать от Вас о тех понятиях и традициях, которые живы у Вас сегодня.
    Очень не хотелось бы по своему незнанию и неосведомленности обидеть или оскорбить чем-то местных жителей. Я искренне уважаю культуру любого народа и абсолютно согласен с поговоркой, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят....поэтому, если Вас не затруднит, просветите вкратце - что можно, что нельзя.
    Спасибо!
    ..... Подпись .....

7. Форумчанин Аватар для maestro-san

Ау? Народ!!! Есть кто живой здесь?
    ..... Подпись .....

8. Старожил в квадрате Аватар для usatik

Цитата Сообщение от maestro-san Посмотреть сообщение
    Мы тут незримо присутствуем ;-)

Tapatalk
    ..... Подпись .....

Вопрос к Бахриддину:
    Здравствуйте! У меня к Вам вопрос такого характера: Я прекрасно отдаю себе отчет, что еду в мусульманскую страну с глубокими религиозными корнями и традициями. Учитывая то, что со мной будут жена и дочь, хотелось бы узнать от Вас о тех понятиях и традициях, которые живы у Вас сегодня.
    Очень не хотелось бы по своему незнанию и неосведомленности обидеть или оскорбить чем-то местных жителей. Я искренне уважаю культуру любого народа и абсолютно согласен с поговоркой, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят....поэтому, если Вас не затруднит, просветите вкратце - что можно, что нельзя.
    Спасибо!
    Добрый день, никаких проблем в этом плане для туристов нет. Можете спокойно приезжать с супругой и дочкой. Единственное, посещая селения (кишлаки), желательно как можно меньше оголенных мест, причем касается и мужчин тоже т.е. штаны и футболка, либо легкая рубашка. Народ у нас гостеприимный, доброжелательный и общительный, спокойно можете подходить спрашивать, на базарах можете торговаться. НЕЛЬЗЯ!!! В некоторых местах, к вам могут подойти местные и узнав что вы россияне, предложат посидеть выпить, постарайтесь тактично отказаться. Также возможна такая ситуация, что вам предложат приобрести драгоценные камни, ни в коем случае не ведитесь на это, подстава!!! Ну, а во всем остальном, мы такая же бывшая советская республика как и все другие.
    ..... Подпись .....
    Работа не волк, она хуже...

10. Форумчанин Аватар для maestro-san

Цитата Сообщение от Бахриддин Посмотреть сообщение
    НЕЛЬЗЯ!!! В некоторых местах, к вам могут подойти местные и узнав что вы россияне, предложат посидеть выпить, постарайтесь тактично отказаться.
    А если не удержусь и приму предложение - какие могут быть последствия?
    ..... Подпись .....

11. Старожил в квадрате Аватар для usatik

Пьяным за руль- нельзя! Горы шуток не любят ;-)

Tapatalk
    ..... Подпись .....

:-) прочел и самому стало смешно от написанного. В общем, никаких печальных последствий не будет, только лишь Ваше время, и долгие нудные разговоры за жизнь. Ведь не секрет, что в городах РФ трудятся много таджиков, и я когда писал на счет тактичного отказа, имел в виду то, что люди, узнав что вы с РФ, начнут расспрашивать вас и рассказывать свое, и это займет не мало времени, а вам ведь надо будет отдохнуть, а если уж примете их предложение, то потом намного сложнее будет тактично уйти спать. Но если Вы готовы к этому, то конечно, никаких проблем в принятии их предложения нет. И сразу отпишу на счет оголенных частей тела, здесь тоже никакого криминала нет, если только не в купальнике и плавках :-), просто в селах (кишлаках) если вы захотите пообщаться с населением, то при наличии оголенных мест, с вами могут не начать диалог, просто от стеснения и ничего более, поэтому выход "в свет" лучше делать прикрывшись штанами и футболками. Будут еще вопросы задавайте, отвечу.
    ..... Подпись .....
    Работа не волк, она хуже...

13. Boss Аватар для Эридан

Я в России, завтра буду дома...
    Как то надо втягиваться в процесс после Америки... Мысли пока на на другом континенте
    ..... Подпись .....
    Actyon Sports 10г. АКПП Байкал 2011, Алтай МОНГОЛИЯ 2012 МОНГОЛИЯ 2013 США 2014 ПАМИР 2014 ЭЛЬБРУС/КАВКАЗ 2015Алтай 2016 Монголия 2017 Грузия/Армения 2018 Алтай 2019

14. Boss Аватар для Эридан

Еду сегодня, слушаю АвтоРадио. В Узбекистане совсем не развита сеть банкоматов... Так что берем нал, лучше доллары, даже не лучше, а ДОЛЛАРЫ! Так как в отчетах читал, что рубли кроме казахов никому не нужны.
    ..... Подпись .....
    Actyon Sports 10г. АКПП Байкал 2011, Алтай МОНГОЛИЯ 2012 МОНГОЛИЯ 2013 США 2014 ПАМИР 2014 ЭЛЬБРУС/КАВКАЗ 2015Алтай 2016 Монголия 2017 Грузия/Армения 2018 Алтай 2019

15. Boss Аватар для Эридан

Нарооод! Вы собираетесь ехать или нет? А то в Монголию уеду
    ..... Подпись .....

16. Старожил в квадрате Аватар для usatik

А что? Если собираемся, у тебя есть предложение...

Tapatalk
    ..... Подпись .....

17. Активный форумчанин Аватар для ZLA

Собираюсь!

Отправлено с моего ThL W11 через Tapatalk

18. Boss Аватар для Эридан

Цитата Сообщение от usatik Посмотреть сообщение
    А что? Если собираемся, у тебя есть предложение...
    Нет, все почти готово, маршрут, сроки, шмурдяк.. осталось подпоясаться )))
    Типа перекличка
    ..... Подпись .....

19. Boss Аватар для Эридан

Поставил силовые пороги

Теперь можно и с горы спускать, как Wandererа в Монголии )))
    ..... Подпись .....

20. Boss Аватар для Эридан

Цитата Сообщение от Эридан Посмотреть сообщение
    Мне до 1 декабря надо сдать график отпусков на 2014. Предварительно я с 16-го июня на 2 недели.
    Привет еще раз! Отпуск мне не переносят, так что на Памир не поеду... Буду планировать с 16.06 видимо на Алтай и/или Монголию. Удачи!
    ..... Подпись .....

Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права