Последний раз редактировалось Эридан; 30.06.2014 в 15:49.
..... Подпись .....Actyon Sports 10г. АКПП Байкал 2011, Алтай МОНГОЛИЯ 2012 МОНГОЛИЯ 2013 США 2014 ПАМИР 2014 ЭЛЬБРУС/КАВКАЗ 2015 Алтай 2016 Монголия 2017 Грузия/Армения 2018 Алтай 2019
Я проста на горушку еще хотел сбегать в альплагпе![]()
Эк кругов навертели...
На Нарын я бы через перевал пошел... И в Бишкек через Таласскую долину...
С Астаны наверное в сторону Арала, если по пути туда не заедем, как со временем будет.
Что-то Лев молчит...
Обозначь, какой участок? На обратном через Нарын на ИссыкКуль перевал пройдем? Про какой перевал речь?На Нарын я бы через перевал пошел..
- - - Updated - - -
Можно и Тараз - Талас - Бишкек - Иссык-куль25 июля. Тараз - Бишкек - Иссык-куль 447 км
26 июля. – Иссык-Куль- северная сторона(отдых, радиалки)
- - - Updated - - -
Можно, что бы без повторов через оз. Сонколь,28 июля Балыкчи(Иссык- Куль) - Нарым - Ош 637км(альплагерь)
..... Подпись .....Actyon Sports 10г. АКПП Байкал 2011, Алтай МОНГОЛИЯ 2012 МОНГОЛИЯ 2013 США 2014 ПАМИР 2014 ЭЛЬБРУС/КАВКАЗ 2015 Алтай 2016 Монголия 2017 Грузия/Армения 2018 Алтай 2019
В Джалал-Абаде сворачиваем с основной трассы и уходим направо в направлении на Нарын , до которого , судя по атласу должен быть асфальт. Сначала так оно и было: дорога петляет по живописным лесистым холмам предгорий западного Тянь-Шаня , среди пшеничных полей , ореховых рощ и виноградников , и не смотря на высоту более 2000м , здесь расположен аграрный центр южной Киргизии . Затем дорога , постепенно набирая высоту , взбирается на Ферганский хребет и перед спуском в каньон реки Кек-Арт , теряет свою асфальтобетонную компоненту , превращаясь в жестокий грейдер . Проскакиваем нужный поворот и уходим тупиковой дорогой направо в направлении Кизил-Суу . Заподозрив подвох , спрашиваем местного о верности нашего пути на Нарын и получив отрицательный ответ возвращаемся 10км назад до развилки дорог. Свернув на перекрестке в нужную сторону , трясемся по зубодробительному грейдеру в направлении на Казарман. И здесь всевышний сжалился над нами , послав на нашем пути старенький Фольксваген с пробитым колесом. Пассажиры Гольфа - бородатые мужики в длинных белых рубашках , по виду отъявленные ваххабиты , попросили у нас насос накачать пробитую запаску , чтобы попытаться дотянуть на ней до шиномонтажа. Пока качали , яростно шипящее колесо , «радикалы» поведали нам страшную весть , что до Нарына еще 180км ужаснейшей грунтовой дороги , что они едут этот путь больше 8-ми часов и убили уже 2 колеса , и что от Нарына до Иссык–Куля асфальтом тоже не пахнет!!! Принимаем тяжелое но взвешенное решение возвращаться назад через Джалал-Абад на основную трассу Ош-Бишкек , пусть более длинную , но с гарантированно приличным покрытием. Зря я не прислушался к совету того пожилого киргиза из альплагеря на Ачик-таше , ведь говорил он мне что через Бишкек быстрее будет(хотя и дальше). В результате наворачиваем крюк больше 100км и теряем около 2-х часов…
Да, по дороге горячие источники будут. Что нибудь полечим
- - - Updated - - -
Автомашина: Мицубиси «Делика», 4WD.
Маршрут: г.Токмак, пос.Боконбаево (Иссык-Куль), пер.Тосор (3893 м, Терскей-Ала-Тоо), горячий источник Джийлу-Суу, р.Богарт, р.Кичи-Нарын, Нарын, Токмак.
Сроки поездки: 30 августа – 2 сентября.
Общая протяженность: 820 км .
http://alaytour.pochta.ru/otchetexp1.html
Ну с Ош на ИссыкКуль можно. Еще тут http://holm-forum.ru/turizm/velopoho...imat-inoi.html
Рядом с Тосором "ущелье сказка":
Ущелье "Сказка" находиться на южном побережье Иссык-Куля, недалеко от села Тосор в 4-5 км от основной трассы. Обязательно посетите когда будете отдыхать на Иссык-Куле, будет очень интересно, особенно детям. Вы попадете в один из нерукотворных сказочных городов. Тут Вы увидите каньон под названием «Китайская стена»протяженностью 5 километров, она как будто охраняет покой спящих замков и удивительных зверей, созданных самой природой из красной глины и песчаника - слонов, бегемотов, змей и каких-то совсем невиданных животных.
Ош - Нарын - пос.Боконбаево (Иссык-Куль) нужно 2 дня...
- - - Updated - - -
Лев, АУУУУ!Что-то Лев молчит..
По скайпу надо постучать
Здесь я, подписка на тему не срабатывает. С изменениям согласен, Подумаю где присоединяться к "европейцам". Пока в + на Байконуре.
Лев, сколько тебя будет?
- - - Updated - - -
Акоп, утрес отпуск?
Экипаж ZLA
+1 пассажир
вернусь при необходимости самостоятельно.
Оч близок
Гена, почему опять ... Бишкек - Иссык-Куль, зачем нам Бишкек,
после Таласской долины - сразу на Иссык-Куль, отдыхать. Зачем время на город тратить, при желании можно и на самолете слетать или на автобусе...
Если цель - горы, города оставляем только для заправки баков и пополнения продовольствия.
Лучше день на альплагер добавить, для уменьшения риска горняшку поймать.
Последний раз редактировалось ZLA; 30.06.2014 в 21:05.
Бишкек на любителя))) В скобки возьму. Первый пост подредактировал, еще день добавился...
- - - Updated - - -
Можно в Ош, если успеем, только заправиться и в альплагерь.Лучше день на альплагер добавить, для уменьшения риска горняшку поймать.
Дядьки я с вами)
- - - Updated - - -
Меня двое точно плюс возможно еще два. Решусь высказать свое мнение. На Таджикистан нужно не менее 4-5дней закладывать, все остальное иллюзии, и рассчитывать на каньоны, тосоры и прочая можно либо тем кто имеет запас по времени, либо тем кому таджикистан нужен толтко для галочки. Впрочем как и на Астану 8ого можно ставить только если воду сливать из оша в ту сторону сразу
- - - Updated - - -
Мне кажется каждомк из нас нужно расставить приоритеты. Что является целью. Для меня лично это Таджикистан, ввиду того что плездка туда сопряжена определенными рисками и требует команды едмномышленников. Киргизия казахстан и узбекистан не представляют из себя никакой сложности в плане доездов инфраструктуры и прочего (если конечно намеренно в какахи себя не загончть) и могут быть пройдены каждым участником сольно в удобное для них время. Понимаю москвичей и питерцев, которым хочется закрыть это направленип полностью, тк далеко пилить, но по моему это либо анреал, либо же будет ралли а не отдых.
Последний раз редактировалось akop1987; 30.06.2014 в 23:21.
Сюжет конечно лихо закручен, времени на получение разрешения не заложено, на границе или еще где заминка и полетели все не разбирая дорог до хаты...
Предлагаю нормально пройти Памирский тракт, маршрут как в легенде, на выходе в Ош каждый решит куда идти по оставшемуся времени, кто-то на перевал(если еще мало не покажется) и на Иссык, а кто-то прямиком домой...
Геннадия встречаем, даем ему 10 минут окупнуться и сразу едем![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)