Коллеги, ждём вас с нетерпением! А то уж волноваться начал...
..... Подпись .....Павел, тел.: +79О3-735-596О. Авто - К23M06.
Всем привет! Я дома. У меня на даче сейчас ZLA и Wanderer. Наша группа прошла полностью запланированный маршрут по графику, даже больше))). Фото и видео позже. Никаких проблем с границами не испытали. Прекрасные впечатления о поездке. Омрачает только 2 нерабочие форсунки Kyrona Wanderer. Завтра в Омске попробуем реанимировать, как нибудь до Москвы...
..... Подпись .....Actyon Sports 10г. АКПП Байкал 2011, Алтай МОНГОЛИЯ 2012 МОНГОЛИЯ 2013 США 2014 ПАМИР 2014 ЭЛЬБРУС/КАВКАЗ 2015 Алтай 2016 Монголия 2017 Грузия/Армения 2018 Алтай 2019
Мы только-что вернулись. Теперь будем разбирать фото и мысли. С границами (вторя Эридану) проблем тоже не было - за исключением Казахстана. Больше в Эту страну ехать нет желания. Жаль, что на Памир нету маленького коридорчика мимо этого государства. Фото конечно будет. И рассказов немного наберется. Не торопите, плз.
Я на сервисе в Омске, льют 3 форсунки, почти живая та, что отремонтировали киргизы, перебранная тоже полила.
..... Подпись .....Крым 2009-2012, Байкал 2011, 110км-БАМ-Магадан 2012, Монголия 2013, Памир 2014
Форсунки? Из за "азиатской" солярки? или просто время пришло?
120 тысяч пробега...
..... Подпись .....Крым 2009-2012, Байкал 2011, 110км-БАМ-Магадан 2012, Монголия 2013, Памир 2014
азиатская соляра отозвалась наверное на всех машинах. Просто плохая. Когда машина не шла после пика Ленина перед переходом границы - мы долили своей - припасенной еще на газпромовской заправке России. Не верите - даже чек пропал и машина "пошла". Сергей, а как добрался до Омска? на галстуке? Мы тебя "кричали по Джалабаду по рации, а телефон был недоступен....
Я рядом с Джалалбадом был, до Омска своим ходом, после киргизского ремонта шла до 120, к Омску уже 50, до сервиса Эридан по городу дотащил.
Все форсы вышли, завтра домой, еще систему промоют с баком.
Вот уж воистину "компот"... у меня после перехода границы была заправка на Лукоиле челябинском... утром машина просто перестала тянуть в горку... доливал с присадкой на Башнефти. Все пришло в норму...
..... Подпись .....Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !
Скажу так: Полное отсутствие нормального отношения к человеку, как таковому. Пассажиров прогнали по, как я назвал, "скотопрогону" . Смотрели старый фильм Цирк? Там хищников из вольеров на арену выгоняют по этакому коридору - клетке... Вот здесь такой-же, только уже и длинной в несколько десятков (скорее сотен) метров. Окуда не выйти; без света, На таможне и погранпереходе освещения тоже нету. Все бродят в темноте..... Машины заставили все разгрузить от шмурдяка, отправили на рентген, затем на досмотр. Все хотят денег... Гаишники на дороге - сущие шакалы, требуют денег с запугиванием чуть не конфискации машин (утрирую). Самое негативное впечатление из всей поездки - это КАЗАХСТАН.
Странно, что такое осталось у тебя впечатление от Казахстана (((
При выходе в Россию на том же посту попался тот же казахский пограничник, узнал и сразу же мне в лоб вопрос;
- куда спрятал наркотики с Таджикистана?
- такой фигней не занимаюсь...
- а что курили?
- ваши вонючие казахские LM )))
- а пахнет как марихуана...
- я не знаю, как она пахнет.
- а я знаю!
Лезет с фонариком под коврики и в бардачки:
- если хоть что то найду, полный досмотр машины будет!
- ищи, не найдешь, ))) героина уже нет.
- куда дел?
- 1 кг героина поменял у таджиков на Хаммер.
- а где Хаммер?
- Хаммер продали, а деньги пропили...
- Ладно, иди оформляйся...))))
30 минут на обе границы.
..... Подпись .....Actyon Sports 10г. АКПП Байкал 2011, Алтай МОНГОЛИЯ 2012 МОНГОЛИЯ 2013 США 2014 ПАМИР 2014 ЭЛЬБРУС/КАВКАЗ 2015 Алтай 2016 Монголия 2017 Грузия/Армения 2018 Алтай 2019
Ко мне этот шутник докопался с оружием, получив ответ что из оного имеется только удочка, стал расспрашивать про столовый нож, мол покажи, сказал что этой частью заведует жена - на том и расстались. Другой, приговаривая, что сильно досматривать не будет, заставил вынуть несколько сумок из бокса, очевидно намекая на подарок, но был проигнорирован. Что касается негатива, то частично соглашусь с blok.
Опишу граничные переходы по порядку.
1. Россия (г. Астрахань) - Казахстан 19 июля 2014:
Русские погранцы - осмотр салона через открытые двери, затем открыл багажник - он прощупал сколько мог достать рукой сумки, пакеты, затем став на порог пощупал шмурдяк на багажнике.
Казахские погранцы - тоже самое, только ничего не щупали, просто осмотрели.
2. Казахстан (г. Джамбул) - Киргизия, пункт пропуска "АЙША БИБИ" 25 июля 2014:
Казахские погранцы - осмотр салона через открытые двери, затем открыл багажник - посмотрели снаружи, ничего не доставал, пошутили на счет того, что на обратном пути если будем везти героин, они половину возьмут себе
Киргизские погранцы - также внешний осмотр - интересовались маркой машины, куда едем и т.п.
3. Киргизия - Таджикистан:
Киргизские погранцы - также внешний осмотр - интересовались маркой машины, куда едем и т.п.
Таджикские погранцы - также внешний осмотр - интересовались маркой машины, куда едем и т.п.
На обратном пути через другие пограничные пункты, ехали наш экипаж и Усатика:
1. Таджикистан - Киргизия:
за городом Исфара есть городок Чорку, в нем мы искали погран-переход, Навител показывал два перехода - налево и направо. Поехали сперва направо, т.к. было совсем рядом - уперлись в шлагбаум среди кустов и три пограничника с автоматами и с овчаркой. Сказали тут переход закрыт, езжайте на другой. Ну мы и поехали. Через 15 минут догоняют нас на девятке один из тех погранцов и трое по гражданке, блокируют наши машины, я первый шел, сказали ждать приезда начальника смены, через 5 мин, пока с ними мирно болтал о поездке и о жизни подъехал их начальник, я ему в двух словах пояснил что мы туристы, едем с Памира, он по телефону отзвонился своему начальнику и нас отпустили сопроводив на девятке до развилки, где стояла машина с ДПС (они даже не вышли) и мы свернули на лево в Киргизию. Все это было в 22-23ч по местному времени.Таджики нам пояснили что уних сейчас введен комендатский час из-за недавнего инцидента - 3 дня назад Киргизы обстреляли их погранцов, есть жертвы. И такая напряженная ситуация у них с февраля. Едем дальше, ждем когда же будет погранпост Киргизов, но так ничего и не встретили на пути. Доехали до г. Баткен и заночевали на краю села. Затем днем нас остановили на очередном посту погранцы - обычный паспортный контроль, записали наши данные и всё.
2. Киргизия (за Бишеком) - Казахстан: вот тут у меня и других участников возник негатив к погранцам-вымогателям.
Киргизские погранцы - увидев у меня видеорегистратор, сходу начали мол нельзя снимать, удалите видео... Открывайте багажники, выкладывайте все вещи на полный досмотр (прям сбоку от них на асфальте). Открыли мы багажники, достали по одной сумке, тут один из них ко мне подходит и говорит - хотите без досмотра и проволочек, дайте от души, я говорю сколько? по 500руб с машины хватит?, - Тот - да, отдал им деньги, они попросили не забыть удалить видео с регистратора и пожелали счастливого пути.
Казахские погранцы - подъезжаем к шлагбауму - говорят езжайте на паспортный контроль и на досмотр. Наши пассажиры пошли пешком как обычно на свой паспортный контроль отдельно. Т.к. на границе стояло с десяток автобусов и все пассажиры тоже проходили контроль, то и получилась такая очередь. Нас же с машинами заставили выгрузить весь багаж из багажника и салона на деревянные помосты для полного досмотра. Ко мне подошел старший досмотра и сказал, как будем проходить? Быстро или как все? я ему - насколько быстро? - Он - позже сообщу. Затем спрашивает - сколько дадите? я ему - по 500 руб с машины, он - по 1000р - на том и сошлись. Но все же на рентген вам придется ехать - добавил он. Рядом стоял Киргизский фургон и у него каждую сумку сидел проверял пограничник, открывал даже сумки с продуктами и банки с компотами трясли, затем его фургон обнюхала собака как снаружи под днищем так и в салоне везде - ничего не нашли и человек загружал все обратно. Поехал я на рентген после Усатика. Там тоже стал просить деньги, но как то искоса моргая и шипя непонятные суммы - боялся видеослежки за нимя не понимал сколько надо, он на листике указал сумму 2000р, я ему много, столько нет, дам 1000 - он согласился и не стал на рентгене отмечать квадратиком подозрительные места для обязательного досмотра - сверху на багажнике и в других местах. Потом на улице он мне пояснил, что с Усатика не стал брать, т.к. тот пенсионер МВД, но поотмечал ему места, которые и досматривали потом другие погранцы. Вернулся я обратно за своими вещами, отдал 2000р за наши машины, загрузил все вещи в багажник. Их собака также обнюхала снаружи мой Кайрон, а в багажник даже не стала запрыгивать, как её не упрашивал погранец
И наконец проехал на территорию Казахстана.
3. Казахстан - Россия (под Троицком)
Казахские погранцы - паспортный контроль, было много людей - вышли из автобуса, но всё очень быстро оформилось, машины осмотрели снаружи и багаж не доставали.
Российские погранцы - все также быстро и четко.
Последний раз редактировалось serpol77; 12.08.2014 в 13:34.
..... Подпись .....Kyron 2,3 бензин, механика, 2010 г.в., 81000км, лифт подвески, шнорк
Ну я поплатился за любовь к меду на Киргизко-Казахской границе. И киргиз за быстрый досмотр поимел 200 сомов. Прошли вполне быстро. Досмотров вещей с выкладыванием не было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)