C 23/07 по 07/08 в календаре ПАМИР 2014. http://calendar4x4.ru/2014/7/
Название бы придумать.![]()
C 23/07 по 07/08 в календаре ПАМИР 2014. http://calendar4x4.ru/2014/7/
Название бы придумать.![]()
..... Подпись .....Actyon Sports 10г. АКПП Байкал 2011, Алтай МОНГОЛИЯ 2012 МОНГОЛИЯ 2013 США 2014 ПАМИР 2014 ЭЛЬБРУС/КАВКАЗ 2015 Алтай 2016 Монголия 2017 Грузия/Армения 2018 Алтай 2019
А что означает статус: Любительское и межклубное соревнование
Покатушки
Есть трасса для ATV
Покатушки? ATV - это квадроциклы?
Ни че так - покатушка на Памир))
Название: АВТОКОЧЕВНИК-2014.
..... Подпись .....Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !
Памирский Караван 2014
Тяньшаньский путь 2х Драконов
Очень первая часть полезна! Всем смотреть!
..... Подпись .....Actyon Sports 10г. АКПП Байкал 2011, Алтай МОНГОЛИЯ 2012 МОНГОЛИЯ 2013 США 2014 ПАМИР 2014 ЭЛЬБРУС/КАВКАЗ 2015 Алтай 2016 Монголия 2017 Грузия/Армения 2018 Алтай 2019
Посмотрел. Нам тоже по тунелю с арматурой ехать?
Отправлено с моего ThL W11 через Tapatalk
По Таджикистану все нормально, кроме вот этого пункта: 29 июля. Хорог – перевал Ак-Байтал - оз. Каракуль 437 км. Очень уж тяжко придется водителям. 28 июля, от Душанбе до Хорога, трасса уже изрядно измотает, а тут с утра пораньше опять нагрузка. Мы ездим разбивая участки. Душанбе - Хорог, Хорог - Мургаб, Мургаб - Ош. На каждый из участков в среднем выходит по 10 часов, что дает запас времени на различного рода остановки. В каждой точке есть гостиницы и питание. От Душанбе до Хорога, ведут два пути, один через Куляб он длиннее, дорога хорошая, есть пару участков горной дороги, которая еще на реконструкции, также недавно запустили один из мостов через бурную реку в Шуробаде. Второй через Тавильдару, он короче но дорога намного хуже, по большей части горная, но зато природа там красивее. Сходятся дороги в поселке Калаихумб, это въезд в ГБАО там стоит пост, на котором проверят пропуска. После Калаихумба начинается горная дорога не лучшего качества, вот она и выматывает сильно. В Хороге можно остановиться в гостинице т.к. у вас не будет много времени то все равно в какой. Хорошо бы пройти хотя бы суточную акклиматизацию в Хороге, а после уже ехать дальше. Потому что после Хорога вы быстро наберете высоту выйдя на Аличурское плато которое на 3200, ну и дальше с набором. В Мургабе также можно остановиться в гостинице. Утром необходимо стартовать пораньше, чтобы успеть проскочить КПП Кызыл Арт до обеда, с таджикской стороны у наркоконтроля есть собачка, она там обнюхает все и если ничего не найдет то пропустят быстро, на крыгызской стороне, досмотр визуальный и бывает долгим, и если попасть на обед, то сами понимаете сколько это займет времени. К вечеру дотянете до Оша, там тоже есть гостиницы.
Мне тоже думалось что от Хорога до Ош за два дня - тяжеловато. Еще и горная болезнь может достать.
Всем привет!
Сегодня первый день на этом форуме. Увидел тему...загорелся. Сразу вопрос - на хвост возьмете?
Сам из Николаева (UA), машина - "TUCSON", 2l. A|T. 4WD. Резина А/Т, лифт 4см. Стоит защита двигателя. Если не прогоните, - скажите, что еще из допов мне будет необходимо установить обязательно? Если честно, переделывать радикально свой "Тушкан" в вездеход особого желания нет, но, чтобы не стать обузой для всего коллектива, готов выполнить необходимые требования, естественно без излишнего фанатизма. Ехать планирую семьей, 3 чел.(я, жена, дочь).
По пути до "Байканура" мог бы с кем-то скооперироваться, чтоб не скучно было ехать (например в Ростове или Астрахани, если кто-то будет ехать тем направлением).
Хорошо бы всем определиться с желаниями, кому то off-road нужен, кому то нет или он к нему не готов, чтобы понимать каким маршрутом идти.
Я бы все же пошел стандартно по тракту, а уже перед Иссык-Кулем можно разделиться на желающих бездорожья и нежелающих оного или у кого как со временем по отпуску.
Пока я здесь еще новичек и, можно сказать, на птичьих правах, ломать планы главным организаторам и идеологам данного путешествия никакого морального права не имею, но мнение свое все-таки выражу:
А мнение такое: этот маршрут находится, хотим мы того или нет, во временных рамках...и может получиться так, что из-за того, что увлекшись бездорожьем, мы потеряем драгоценное время на то,чтобы посмотреть что-то интересное. К тому же нужно отдавать себе отчет, что общий пробег немаленький и от поломок,хорошо если мелких, как бы все того не хотели - все равно никуда не деться...а это тоже время. Ну и, соответственно, из одного вытекает другое: чем больше на пути экстримальных участков, тем больше шансов всяческим поломкам проявить себя. А хотелось бы в отпуске отдохнуть, а не пролежать под машиной, истратив большую часть бюджета не на отдых а на ремонт.
Поправьте меня, если я не прав...приму любую критику и, естественно, выберу тот путь, которым решит идти большинство. Но ведь Истина и рождается, когда мнения разные!!!
Последний раз редактировалось maestro-san; 14.02.2014 в 18:15.
Все пойдем по Памирскому тракту. ZLA, и через тоннель тоже ))) По Бартангскому ущелью есть вариант потерять много времени из за дождей.
После Ош подготовлю треки "трасса" и "оффроуд", просчитаем варианты.
maestro-san, добрый вечер!
Расскажите вкратце о ваших путешествиях, для общего представления.
Мы лично друг друга знаем и костяк команды прошел Байкал, 110-км, Магадан, Монголию, Кольский и Карелию и много других. Алтай даже в счет не берем. )))
И на две недельки с вами прощаюсь! Готовьтесь! Название экспедиции придумайте наконец то. А мне туда, в Америку. Через 24 часа должен быть в Нью Йорке.![]()
Да Вы меня прямо в краску вогнали. Такого послужного списка, как у Вас у меня, к сожалению нет. Катался, в основном, по Крымским Горам, если Вы имеете ввиду дороги без асфальта. А так далеко пока никуда не выезжал. А на Украине, кроме Крыма и Карпат, и ехать-то больше некуда. Ну а в сторону Таджикистана смотрю уже давненько. Перелопатил уже весь интернет в поисках попутчиков...вот набрел на ваш форум. Одному-то стремно ехать в такой путь, а в компании - совсем другое дело!
Хотелось бы все-таки услышать ответ по уровню подготовки большинства машиин в этой экспедиции и что, в первую очередь, желательно было бы мне сделать со своим "Тушканом"?
Спасибо за ответы!
..... Подпись .....Tucson-club.org.ua & Tucson-club.ru
Давайте подождем немного, нарисуем маршрут с вариациями к концу февраля - началу марта и там будет видно по подготовке.
У меня например обвес весь съемный и что поставить будет ясно после утверждения и обсуждения маршрута.
Колеса AT, трос рывковый и буксировочный и крюки спереди-сзади дергать чтобы были надежные, защиты - особо на камнях может бак страдать.
С топливом там не очень - канистры запасные...
Шноркель точно поставлю - на всякий случай. Посмотрите подвеску, загрузка немалая будет шмурдяком, чтобы не пробивало.
Взять пару комплектов сенд-траков на всю группу, лебедку навесную, каждому наверное нет смысла тащить - лебедиться не за что...
Последний раз редактировалось Wanderer; 12.02.2014 в 23:28.
Снова всем Привет!
Посмотрел сегодня, как ребята из Питера на 2-х "ОКАх" ехали....вопросы по моему "Тушкану" отпали сами собой. Думаю, моего теперяшнего клиренса (22см) мне хватит за глаза, а вот, по остальным вопросам...их у меня есть
1) Шконркели стоят на всех машинах, учасвующих в этом путешествии? И насколько он все-таки обязателен?
2) Аморты у меня стоят сейчас практически новые (пробежали всего 20.000 км). Но качество сегодняшних запчастей, увы, непредсказуемо. Есть ли смысл взять запасные, хотябы по одному (назад и на перед)?
3) По пружинам тоже вопрос...если, не дай Бог, лопнет какая-то, - холодная сварка решит проблему или тоже взять про запас пару б/у-пружин?
4) По поводу запаски: одной ( с рем-комплектом) будет достаточно? Кто сколько берет?
5) По лифтованным машинам: Берете ли Вы с собой комплект запасных шпилек?
6) По прод.товарам: Что можно и что нельзя везти с собой из продуктов? И сколько обычно везется? Если смысл докупать все на месте по мере поедания и не тащить все из дому?
7) По бензину: В первом посте писалось, что 40л. должно быть в каждой машине Н/З. В "Кайроне" топливный бак 80л., а вмоем "Тушкане" всего 60л. Значит ли это, что мне нужно будет везти в канистрах еще + 20л. или может не все так страшно? В каком-то отчете недавно читал, что в Таджикистане с бензином проблем нет, а вот в Узбекистане с бензином действительно напряг.
???
8) По ГАИ, таможне и разным взяточникам: кто сколько закладывает в бюджет?
Можно, конечно схитрить...и обклеить, к примеру, машины логотипами ОРТ или какого-нибудь другого канала. "Прессе" точно задавать лишних вопросов не будутСреди участников нет случайно у кого корочки прессы?
Вы уж меня простите...может задаю и глупые вопросы, но так далеко никогда еще не ездил...и, с одной стороны хочется перестраховаться, а с другой - машина не резиновая
На этом пока все. Спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось maestro-san; 13.02.2014 в 15:19.
..... Подпись .....Tucson-club.org.ua & Tucson-club.ru
Приветствую еще +1 интересующегося нашим путешествием :-) Я сейчас тоже в отпуске вдали от цивилизации. Многие вопросы и сомнения мне понятны. Маршрут стандартный со спецучастками, на которые пойдут подготовленные авто. Обсудим варианты. Приглашаю в команду ;-)
Tapatalk
..... Подпись .....Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !
Могу пока ответить на несколько вопросов - с пружинами никакая сварка не поможет (тем более холодная... - забудьте) По монгольскому опыту - лопнувшей пружине искали подходящую замену (на Кайрон от Лексуса).
Запасок можете брать сколько угодно. Верно только одно - резина должна быть не простая дорожная, с которой Вы будете бояться переехать даже маленькую кочку-ямку. В той же самой Монголии мы на камни до 12-15см в диаметре просто не обращали внимания.
Запасные шпильки, думаю лишняя опция, а вот хороший инструмент и аптечка для колес - опция обязательная.
По прод товарам - у нас был набор субпродуктов, позволяющий быстро приготовить поесть в коротких остановках. В течении часа успевали и приготовить и поесть и снова собраться в дорогу. А вот запас воды(питьевой) должен быть всегда под рукой в объёме 15-20 литров. В нашем экипаже мы использовали бутыль с установленной в неё помпой. Было очень удобно. И ещё. Расчитывайте, что багажник Вашего авто будет забит полностью....
Последний раз редактировалось blok; 14.02.2014 в 13:15.
В багажнике мы спим,поэтому спасает бокс на крышу, паёк с консервами и прочие каши в ящик под "ровный пол". В боксе по Монголии ехали сенд-траки и 2 канистры - вода и соляра и еще всякий шмурдяк. Приготовление ко сну занимает 5 минут - вполне комфортно для 3 стройных путешественников.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)