Показано с 1 по 5 из 5
  1. Старожил в квадрате Аватар для usatik
    Репутация
    10 +/-

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,475
    #1

    По умолчанию Если будете в Питере на один день. Что посмотреть?

    Санкт-Петербург: успеть за один день!


    Как по максимуму насладиться Северной столицей, если у вас есть только один день? Идеальный маршрут и незаменимые советы и для тех, кто приехал в Питер впервые, и для тех, кто хочет насладиться насыщенной прогулкой по родному городу!

    — Начать прогулку следует от станции метро «Адмиралтейская». Центр города, всё рядом. По Большой Морской через арку Главного штаба выходите на Дворцовую площадь.

    — Затем, проходите мимо атлантов Нового Эрмитажа по Зимней канавке и Мойке. Минуя последний дом Пушкина и Конюшенную площадь, церковь, в которой отпевали поэта. В итоге, подойдете прямо к Храму Спас-на-Крови, который, безусловно, стоит посетить любому человеку, который приезжает в Петербург.

    — После Спаса-на-Крови путь лежит на площадь Искусств. Если есть желание, можно посетить Русский музей. Либо пройти его и чуть позже посетить Эрмитаж. В оба музея ваши гости точно не успеют.

    — От Русского музея нужно пройти до Михайловского замка. Не увидеть это легендарное сооружение, побывав в Петербурге, нельзя.

    — По Фонтанке мимо Шереметевского дворца — Фонтанного дома — попадаете прямо на Невский проспект. Здесь и до самого Адмиралтейства — самые известные и красивые здания в Петербурге — Александринский театр, Гостиный двор, Католический костел, Казанский собор, Дом Зингера, ваши гости могут посетить парадные залы Строгановского дворца, либо оставить время на посещение Юсуповского дворца чуть позже.

    — Вновь выходите на Дворцовую. Если день будний и нет больших очередей, стоит зайти в Эрмитаж.

    — После Эрмитажа путь лежит по Адмиралтейской и Английской набережным, где некогда строились самые богатые особняки петербургской знати. Они и сейчас поражают воображение своей изысканностью.

    — Свернув по Ново-Адмиралтейскому каналу, из района аристократии и показной роскоши неожиданно попадаете в один из самых бедный районов имперского Петербурга — Коломну. Стоит показать гостям Арку Ж. Б. Валлен-Деламота, выходящую на Мойку.

    — Сверните чуть в сторону, и окажетесь на Театральной площади. Мариинский театр, Консерватория, легендарная Блоковская Аптека… А вернувшись на Мойку, можно посетить Юсуповский дворец, интерьеры которого по праву считаются самыми роскошными среди петербургских дворцов.

    — Далее ваш путь лежит по улице особняков и банков — Большой Морской — на Исаакиевскую площадь. Для полноты впечатлений о первом дне в Петербурге купите вашим гостям билет и поднимитесь на колоннаду Исаакиевского собора. Пусть они увидят незабываемые виды, после чего вновь возвращаетесь на «Адмиралтейскую».
    ..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

  2. Старожил в квадрате Аватар для usatik
    Репутация
    10 +/-

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,475
    #2

    По умолчанию 10 малоизвестных достопримечательностей Санкт-Петербурга

    Ну а если у вас будет времени побольше, то..... можно посмотреть еще
    10 малоизвестных достопримечательностей Санкт-Петербурга.
    Неизведанный Санкт-Петербург. Подборка секретных мест для самых любопытных!

    1. Дом Карлсона (Набережная реки Фонтанки, д.50)


    Наверняка в детстве все мечтали найти ту крышу, на которой живет «мужчина в самом расцвете сил». Как выяснилось, его чердак находится в Петербурге – на крыше театра, который так и называется – «Дом Карлсона».

    2. Дерево любви (Большой пр. ВО, д.106)

    Дерево «выросло» в саду Опочинина в прошлом году. Оно выполнено в форме сердца, которое состоит из красных металлических листочков. Дерево популярно среди молодоженов: новобрачные вешают на него замочки в знак крепкого брака.

    3. Англиканская церковь Иисуса Христа (Английская наб., 56)

    Неприметное здание со впечатляющими интерьерами построено на Английской набережной в 1811 году по проекту архитектора Джакомо Кваренги. Со дня открытия и вплоть до 1919 года служило приходом Церкви Англии в Петербурге. Сегодня является одним из многих ныне потерявших свое истинное предназначение городских построек. В 1939 году церковный приход закрыли для прихожан, а чуть позже в здании разместилось Городское экскурсионное бюро. С тех пор некогда церковные помещения стали использовать в качестве актового зала.

    4. Скамейка здоровья (Набережная канала Грибоедова, д.20)

    Петербургские курильщики не смогут выкурить сигарету на этой скамейке: она перекошена настолько, что на ней невозможно сидеть, не то что курить. Лавочка установлена в рамках акции по борьбе с курением: за скамейкой висит убедительный плакат о вреде привычки.

    5. Скрипичный сквер (Каменноостровский пр., д.26)

    В сквере имени композитора Андрея Петрова расположены восемь каменных скрипок. Каждая скрипка является художественным символом: например, скрипка-яблоко символизирует искушение музыкой. Вход в сквер охраняет скрипка-сфинкс – символ сохранения музыкального наследия.

    6. Шахматный дворик (Загородный пр., д.28)

    Одна из детских площадок Петербурга выполнена в виде красно-зеленой шахматной доски. На ней стоят металлические шахматные фигуры с человеческий рост. Жаль только, что, в отличие от эпизода с гигантскими шахматами в фильме про Гарри Поттера, эти фигуры не двигаются.

    7. Башня Грифонов (7-я линия ВО, д.16)

    Другое название сооружения – Цифровая башня. Она была возведена в XVIIIвеке. Почти каждый кирпичик башни пронумерован. Исследователи до сих пор не могут разгадать истинное назначение этих цифр. По легенде, живший здесь в ту эпоху доктор Пель занимался алхимией. Он вывел код вселенной и записал его на стенах башни. Код охраняли мифические существа – грифоны, которых доктор разводил в башне.

    8. Музей сновидений Фрейда (Большой проспект Петроградской стороны, дом №18А)

    Здесь регулярно проводятся экскурсии, рассказывающие о жизни психолога и провидца Зигмунда Фрейда, об основах психоаналитики и толковании сновидений. Музейная экспозиция расположена в двух небольших комнатах, но это не умоляет ее достоинство — здесь можно провести много времени, разгадывая тайны загадочных предметов.

    9. Памятник «Айфону» (Биржевая линия, 14)

    В январе 2013 года во дворе ИТМО на Биржевой линии Васильевского острова появился мемориальный памятник Стиву Джобсу — основателю компании Apple. Необычный памятник представляет из себя 188 сантиметровый iPhone четвертого поколения. Огромный мемориал — интерактивен, в его недрах скрываются разнообразные сведения и медиа-материалы. Кстати, памятник раздает бесплатный Wi-Fi.

    10. Эльфийский садик (Стремянная ул, 9)

    Место встреч старого-доброго андеграунда. Сейчас, конечно, тут не очень оживленно, но в былые времена здесь бывали Цой, Гребенщиков, Башлачев и многие другие. Эльфийским садик называется из-за кафе, которое располагалось ранее по адресу Стремянная ул. 9. Кафе было филиалом «Сайгона». А сейчас там кафе «Кения». Уютное, но не андеграундное. Как ни крути.Кстати, если вам интересно будет узнать, где находился (или находятся сейчас) «Сайгон», «Ротонда», та самая Казань и многие другие тусовочные места, тогда вам к столбу-указателю. Всё расписано!
    ..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

  3. Старожил в квадрате Аватар для usatik
    Репутация
    10 +/-

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,475
    #3

    По умолчанию 7 заблуждений о Санкт-Петербуге

    Для расширения кругозора...




    В Петербурге все может быть. Сами жители о своем городе многого не знают, а многое, что знают, частенько оказывается заблуждением. Вот только некоторые из самых популярных петербургских мифов. Возможно, и вы тоже верите в то, что…

    1. Санкт-Петербург назван в честь Петра I

    Многие ошибочно полагают, что Санкт-Петербург назван в честь своего основателя – Петра I. Однако это не так. Город носит имя небесного покровителя первого русского императора – апостола Петра. Желание назвать какую-нибудь крепость в честь своего небесного покровителя было у российского императора задолго до основания Петербурга. Такую крепость должны были воздвигнуть на Дону в случае успеха Азовского похода, но он закончился неудачей. Крепость в честь святого Петра была заложена 16 мая 1703 года на Неве и названа Санкт-Петербург. Но уже 29 июня после закладки в крепости собора Петра и Павла она стала именоваться Петропавловской, а старое первоначальное имя Петербург распространилось позднее на весь город.

    2. Миф об основании Санкт-Петербурга

    «16 мая 1703 года во время осмотра острова Ени-саари Петр, вдруг остановившись, вырезал два пласта дерна, положил их крестообразно и сказал: „Здесь быть городу“. В это время в воздухе появился орел и стал парить над царем».

    На самом деле на Заячьем острове (по-фински Ени-саари) был заложен не город, а крепость. Город возник позже под ее защитой на соседнем Березовом острове. Некоторые исследователи утверждают, что Петр при закладке не присутствовал (как установили историки, с 11 по 20 мая его на месте будущего города вообще не было).

    3. Санкт-Петербург был основан на необжитой пустынной территории

    Эта легенда укоренилась в сознании питерцев, чему немало способствовали строки из пушкинского «Медного всадника»: «На берегу пустынных волн». Мы представляем себе необжитую пустынную местность, покрытую лесом и болотами. На самом деле, только на месте исторического центра города существовало около сорока поселений, причем многие из них еще до шведской оккупации принадлежали Новгороду. Многие строения будущей столицы возникали уже на обжитых местах. На Васильевском острове стоял охотничий домик Делагарди, на месте Адмиралтейства — шведское поселение, название которого установить не удалось; в устье Фонтанки — деревня Каллила (вот откуда Калинкина деревня и Калинкин мост); на месте Инженерного замка — мыза Канау с ухоженным обширным садом (на его месте и возник Летний сад); в районе Смольного — село Спасское. До возникновения города существовали поселения, названия которых сохранились до сих пор — Сабирино, Одинцово, Кукарево, Максимово, Волково и Купчино.

    4. Медный всадник сделан из меди

    «Медный всадник» — символ города. «Медный всадник — все мы находимся в вибрации его меди», — писал А. А. Блок. Однако, материал памятника не медь, а бронза, а свое название он получил только после появления одноименной поэмы А. С. Пушкина.

    5. Поцелуев мост получил свое название благодаря влюбленным

    До сих пор Поцелуев мост считается местом свиданий влюбленных. Так повелось, якобы, с давних пор. Отсюда и название, тем более символично, что этот мост не разводится. На самом деле мост назван по фамилии купца Поцелуева, содержавшего трактир на левом берегу реки Мойки, на углу теперешней улицы Глинки. Трактир назывался «Поцелуй», поэтому и ведущий к нему мост стали называть Поцелуев

    6. Миф о происхождении названия «Васильевский остров»

    О происхождении названия «Васильевский остров» тоже есть легенда-заблуждение. Считается, что при Петре на западной оконечности острова находилось укрепление, которым командовал капитан-артиллерист Василий Корчмин. Посылая к нему приказы, Петр писал: «К Василию на остров» — отсюда, якобы, и название. Но название острова существовало до основания Петербурга. Оно упоминается еще в 1500 году в переписной окладной книге Водской (Водинской) пятины Великого Новгорода. В то же время остров имели другое финское название — Лосиный (Хирва-саари). Именно здесь Петр и предполагал создать центр города.

    7. Улица Бармалеева названа в честь разбойника Бармалея из Сказки Чуковского

    На самом деле все было с «точностью до наоборот». К. И. Чуковский бродил по городу в начале 20-х годов с художником М. И. Добужинским, и они натолкнулись на улицу со столь странным названием. Конечно, оба начали фантазировать — так родился африканский разбойник Бармалей. Добужинский тут же нарисовал его портрет, а Чуковский позже придумал стихи. В русском языке есть слово «бармолить» — говорить невнятно. Может быть, слово «бармалей» было прозвищем человека, потом стало его фамилией? Отсюда и название улицы, где он, скорее всего, был землевладельцем.

    Все материалы любезно предоставлены Фейсбук.
    ..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

  4. Магистр Аватар для Томич_882
    Репутация
    24 +/-

    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    183
    #4

    По умолчанию

    К своему сожелению - в Питере бываю редко....Последний раз был лет 10 тому назад...Но Влюблен в Питер с первого взгляда, поэтому это такая юношеская любовь: ничего не знаю, но жутко люблю! А "первый взгляд" случился в 1988г. В Армии служил я там не подалеку...
    Поэтому у меня маршрут ( если он однодневный) - прост: Питер - Ораниенбаум - д.Таменгонт ( это от Большой Ижоры "вглубь континента"). Там моя воинская часть... Вот когда десять лет назад там был - смог показать жене и детям. Ну и так как там относительно рядом - показал дворец в Ломоносове, и конечно Питергоф!!!
    Последний раз редактировалось Томич_882; 01.01.2014 в 10:06.
    ..... Подпись .....
    РЕКСТОН-II ;XDI;АКПП;2009г. черно-черный....




  5. Старожил в квадрате Аватар для usatik
    Репутация
    10 +/-

    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,475
    #5

    По умолчанию

    Рекомендую летом на белые ночи!

    Tapatalk
    ..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Интернет-магазин в Питере.
    от usatik в разделе Продажа запчастей и расходников
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 19.03.2014, 09:27
  2. ДТП в Питере с Ssang Yong 21.12.13г. Кто знает?
    от Uygur в разделе Автоновости
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.12.2013, 23:34
  3. Зачем навигатор, если есть смартфон или планшет?
    от usatik в разделе Карты, GPS, трекинг
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2013, 11:05
  4. Вот, что бывает, если не сохранять мануалы !
    от liner в разделе Работа портала
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.09.2013, 18:20
  5. Белые ночи в Питере 2011
    от usatik в разделе ЧаВо - частые вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.04.2013, 17:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •