Показано с 1 по 5 из 5
  1. Катюшка Гаева
    Guest Аватар для Катюшка Гаева

По умолчанию Платная парковка в центре. Скоро и в Санкт-Петербурге

В 2014 году платная парковка может быть введена в центре Санкт-Петербурга. Об этом «Русской службе новостей» сообщил губернатор города Георгий Полтавченко. «Мы очень внимательно изучаем опыт наших московских коллег, потому что проблема парковки в центре также жёстко стоит и в нашем городе. Поэтому я думаю, что в следующем году первые пилотные проекты, связанные с организацией платных парковочных мест в центре города, мы запустим», — заявил Полтавченко.

Пока особой конкретики по этому вопросу нет. Предварительно, взимать плату за стоянку автомобиля планируют в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах, где городские власти организуют примерно 65 тысяч платных парковочных мест. Возможный тариф — 50 рублей в час.

Заметим, что московский опыт по созданию зоны платной парковки начинают перенимать мэрии других российских городов. В частности, в новом году стоянка станет платной в центре Екатеринбурга (кстати, власти города дают автомобилистам 15 бесплатных минут). Также паркоматы могут появиться в Калуге, Рязани, Воронеже и других городах России.

2. Активный форумчанин Аватар для zilin

Мне, как живущему за городом и редко бывающему в центре, это только в радость. Заплатить денюжку и не испытывать проблем с парковкой в центре города? Об этом только мечтать.
    ..... Подпись .....
    Рекс 2 XVT Чёрный красафчик. 2008год пробег больше 140тыс.! Был
    Можно сказать : новичок но, с 2009 года!
    Теперь красафчик 2011года! Только уже не чёрный

3. Совет старейшин Аватар для blok

Лично мне не понятно, почему нужно платить за парковку? За дороги мы уже заплатили, за машины - заплатили, за возможность ехать - почему не платим? за возможность завести двигатель - тоже почему-то не платим?
    Какую услугу от государства мы оплачиваем платой за парковку. Что государство сделало для стоянки нашего автомобиля, чтобы брать за это деньги? Правильнее было-бы брать деньги за пользование напр. светофорами(бегает на перекрёстке светофорщик и получает оплату) в эту конструкцию вложены реальные деньги государства. Или за установленные знаки - тоже разумно было-бы получать мзду - затраченные вложения должны окупаться и приносить прибыль. Зарубежный опыт может дело и хорошее. Понятно, напр. в каком-нибудь Люксембурге - надо остановиться - заехал в карман, а там въезд в подземный паркинг. Конечно за это нужно платить. А у нас сейчас отрежут место для стоянки от уже оплаченных нами дорог и сократив пропускную способность дорог потребуют с нас плату??? ЗА ЧТО? Убедите меня пожалуйста, что это необходимо для моего же блага...

4. Опытный форумчанин Аватар для Leon140

Живу на Лиговке, соседний с "Галереей" дом. Давно уже мечтаю о закрытых воротах во двор. В "Галерее" есть платный подземный паркинг, но ценник совсем не гуманный. Поэтому люди предпочитают оставлять машины в ближайших дворах. А бывает, что "чужие" машины стоят сутками - вокзал рядом, поставил и уехал в командировку. Я за платные парковки, но с гуманными ценами. Извините за сумбур - наболело.

5. Старожил в квадрате Аватар для usatik

По умолчанию Вот это по-питерски...

Губернатор Георгий Полтавченко подписал поправки в закон «Об административных правонарушениях в Петербурге», принятые в декабре 2013 года Заксом. Согласно ним, теперь юридические лица должны будут платить штраф за парковку автомобиля на газонах в размере от 150 тысяч до 500 тысяч рублей.До последнего времени штраф за размещение транспортных средств на газонах, а также детских и спортивных площадках для физических лиц составлял от 3 до 5 тысяч, для юридических – от 50 до 150 тысяч. Теперь же государственные и частные компании будут платить от 150 до 500 тысяч.

Сообщила Фонтанка.ру

..... Подпись .....
    Если ты считаешь что это стоит сказать - скажи !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)